Reuters узнал о плане России по Сирии | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Reuters узнал о плане России по Сирии

читайте также
+1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +1 просмотров за сутки«Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии +1 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +1 просмотров за суткиПостсирийский сценарий: к чему приведут американские бомбардировки Сирия: вечные переговоры вечного конфликта Кто рано встает: за кем бегают участники ПМЭФ Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Тактическое отступление: с чем Путин уходит из Сирии Уход из Сирии: продолжение Крыма другими средствами Выбор цели: как прекратить войну в Сирии "Арабская весна": как реформы взорвали старый мир Встреча несогласных: почему переговоры по Сирии ждет провал Армия террора: как происходило становление ИГИЛ Зачем прилетал в Москву Башар Асад Сирийский проект Путина — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Новосирия вместо Новороссии: с чем Путин едет в США Сирийский капкан: «вежливые люди» против ИГИЛ Выход через Сирию: как миру справиться с новой террористической угрозой Удар по Сирии отложен: кто выиграл и кто проиграл?
Новости #Башар Асад 11.11.2015 09:18

Reuters узнал о плане России по Сирии

Россия хочет, чтобы правительство Сирии и оппозиция договорились о проведении конституционной реформы в течение 18 месяцев, а затем провели досрочные выборы президента, передает Reuters со ссылкой на проект документа, который, по данным агентства, Москва подготовила к предстоящей встрече по Сирии в Вене.

Подготовленный Россией план, по данным агентства, состоит из восьми пунктов и не исключает участия нынешнего президента Сирии Башара Асада в выборах.

«У всенародно избранного президента Сирии будут функции главнокомандующего вооруженных сил, контроля спецслужб и внешней политики», - говорится в документе.

В документе отмечается, что сирийские стороны должны договориться о таких шагах в ходе будущей конференции, которую организует ООН. Кроме того, в документе сказано, что процесс реформирования  будет проходить не под председательством Асада, а под руководством кандидата, согласованного со всеми сторонами. 

Позднее представитель МИД России Мария Захарова рассказала РИА Новости, что сведения Reuters о подготовке Россией документа с предложениями по Сирии не соответствуют действительности.

«Информация Reuters не соответствует действительности», — заявила Захарова и рассказала, что сейчас российская сторона проводит консультации с коллегами на основе принятого в Вене заявления и женевского коммюнике от 2012 года. Подготавливаясь к встрече, Россия опирается на необходимость выработки общего понимания о  том, кого считать террористами, воюющими в Сирии, а также согласования списка оппозиции Сирии, которая будет вести переговоры с Дамаском, сообщила Захарова.

«Хотела бы отметить, что аналогичный комментарий был дан агентству Reuters до выхода в свет их публикации. Несмотря на подробные разъяснения, которые были даны представителю Reuters, позиция МИД в статье отражена не была. С подобным игнорированием основ журналистской этики сталкиваемся все чаще», - заявила представитель МИД.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться