СМИ сообщили о риске срыва ужина Олланда и Рухани из-за разногласий о вине | Forbes.ru
$59.44
69.99
ММВБ2126.46
BRENT61.97
RTS1126.88
GOLD1291.87

СМИ сообщили о риске срыва ужина Олланда и Рухани из-за разногласий о вине

читайте также
+10 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +61 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +495 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +261 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +352 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +539 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +2937 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +4249 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов Есть контакт? Владимир Путин и четыре президента Франции Стрельба в Париже за три дня до выборов: ответственность взяла на себя ИГИЛ Встревоженная Европа: что изменят парижские теракты Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко Возвращение Саркози: чего ждать России До первой звезды нельзя: сколько продержатся минские соглашения Оружие для Киева: что решат в Вашингтоне Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Франция — смена курса: Саркози пал, президентом стал социалист Олланд Неубедительность Олланда и Саркози Выборы во Франции: дерганый Саркози, сухарь Олланд и их женщины Президентские выборы во Франции: 5 главных кандидатов
Новости #Аль-Джазира 11.11.2015 14:47

СМИ сообщили о риске срыва ужина Олланда и Рухани из-за разногласий о вине

Запланированный Елисейским дворцом ужин с участием президента Ирана Хасана Рухани и президента Франции Франсуа Олланда может не состояться из-за того, что Париж и Тегеран не согласовали меню мероприятия, сообщила французская радиостанция RTL со ссылкой на источники.

Торжественный ужин в Елисейском дворце планировалось устроить в честь предстоящего визита Рухани во Францию. Как сообщили источники RTL с иранской и французской стороны, Тегеран потребовал, чтобы на ужин подали халяльное мясо (то есть мясо животного, зарезанного в соответствии с установленными шариатом правилами) и не подавали вина. Со своей стороны Париж отказался выполнить эти требования, заявив, что официальные мероприятия в Елисейском дворце проводятся с соблюдением «республиканских традиций», передает RTL.

По данным радиостанции, Париж предложил в качестве альтернативы организовать завтрак для Олланда и Рухани, но иранцы  отвергли это предложение как «слишком дешевое».

Елисейский дворец официально не комментировал эту информацию. Дипломат, отвечающий за протокол в министерстве иностранных дел Ирана, подтвердил, что в соответствии с исламскими ценностями иранские чиновники не принимают участия в мероприятиях, где подают алкогольные напитки, передает Agence France-Presse cо ссылкой на сообщение иранского агентства ISNA.

Хасан Рухани с 14 по 17 ноября совершит визиты в Италию и Францию. По словам источников RTL, в Париже рассчитывали, что в ходе ужина в Елисейском дворце лидеры двух стран обсудят ситуацию в Сирии и борьбу с терроризмом. Помимо встречи с Олландом президент Ирана должен встретиться с представителями французского бизнеса, в частности, с руководством компаний Total, Accor, Vinci, PSA.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться