Туроператоры отказались считать курорты России альтернативой Египту

Власти Крыма ранее заявили о готовности заменить россиянам зарубежные курорты

Предложения по внутреннему туризму нельзя считать альтернативой Египту, сообщает «Интерфакс» в среду, 11 ноября, со ссылкой на заявление исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майи Ломидзе.

«Можно понять чиновников, делающих заявления о том, что курорты России могут принять всех не поехавших в Египет. Это их задача — продвигать внутренний туризм. Но надо понимать, что по опыту 2011 и 2013 годов, когда направление также закрывали, альтернативы Египту не нашлось на всем земном шаре, не то что в нашей северной стране», — пояснила свою позицию Ломидзе.

По ее словам, любое другое зарубежное направление будет дороже. «Переориентироваться на внутренний туризм можно, конечно, но это будет совсем другой отдых. В первую очередь, экскурсионные поездки — Золотое кольцо, Казань, Санкт-Петербург», — поделилась исполнительный директор АТОР.

6 ноября президент России Владимир Путин, поддержав предложение главы ФСБ Александра Бортникова, поручил приостановить полеты авиации в Египет до выяснения причин крушения А321 и вывезти из этой страны всех находящихся там российских туристов.

7 ноября глава Республики Крым Сергей Аксенов поручил министерству курортов и туризма республики разработать программы коллективного размещения туристов, не уступающие по цене и качеству отдыху в Египте и Турции. Он отмечал, что Крым готов стать альтернативой зарубежным курортам и более активно развивать внутренний российский туризм.

Новости партнеров