В Красноярском крае ликвидируют поселок прописки Михаила Прохорова | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В Красноярском крае ликвидируют поселок прописки Михаила Прохорова

читайте также
+55 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +166 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +51 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets +1 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +2 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг РБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина +1 просмотров за суткиМихаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» +43 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом 10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes Березкин подтвердил Forbes подачу в ФАС ходатайства о покупке акций РБК +2 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк +7 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» Прохоров выставил на продажу 49% Brooklyn Nets +1 просмотров за суткиБерезкин подтвердил намерение купить РБК +1 просмотров за суткиПроблемы со скидкой: как Прохоров продает РБК Березкину «Онэксим» Прохорова ведет переговоры о продаже РБК группе ЕСН Березкина +5 просмотров за суткиПолиция расследует ограбление шале Прохорова в Куршевеле +4 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году +2 просмотров за суткиПереход наличности. Михаил Прохоров – продавец года по версии Forbes Ирина Прохорова: «Мы привезли в Красноярск 33 тонны книг»
Новости #Михаил Прохоров 11.11.2015 20:24

В Красноярском крае ликвидируют поселок прописки Михаила Прохорова

Фото ТАСС
Миллиардер зарегистрировался в Еруде в 2009 году

Правительство Красноярского края создало комиссию по ликвидации поселка Еруда, где с 2009 по 2014 год был прописан российский миллиардер, владелец группы «Онэксим» Михаил Прохоров, сообщило в среду агентство НИА-Красноярск.

Начальник экспертного отдела по организации взаимодействия с органами местного самоуправления при губернаторе Светлана Цепелева сообщила, что комиссия должна будет установить факт прекращения существования поселка Еруда и составить соответствующий акт по итогам своей работы. Комиссию возглавил министр промышленности, энергетики и торговли Красноярского края Анатолий Цыкалов. 

Представитель Прохорова сообщил Forbes, что о намерении местных властей ликвидировать поселок Еруда им не известно. Он подтвердил, что миллиардер зарегистрировался в Еруде в 2009 году, но  затруднился вспомнить, когда он выписался оттуда и снова прописался в Москве. Так же он не смог назвать сумму подоходного налога, уплаченную Прохоровым в Красноярском крае. 

Прохоров, которому принадлежал крупный пакет акций «Полюс Золота», прописался в поселке Еруда и зарегистрировался там в качестве налогоплательщика в конце апреля 2009 года. "В прошлом году я провел ряд сделок на существенные суммы. В результате возникли значительные налоговые платежи, которые я считаю правильным заплатить там, где были заработаны эти деньги", — рассказал он тогда газете "Коммерсантъ". По данным издания, речь шла о 16 млрд рублей. 

В 2014 году Прохоров вновь прописался в Москве, где родился в 1965 году. О смене прописки он рассказал в эфире красноярского "12 канала". «Изменил вам только с Москвой», — заявил миллиардер.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться