В Госдуме предложили компенсировать 75% расходов на занятия спортом | Forbes.ru
$59.14
69.43
ММВБ2155.82
BRENT63.01
RTS1147.61
GOLD1280.75

В Госдуме предложили компенсировать 75% расходов на занятия спортом

читайте также
+4628 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +19623 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +11893 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +352 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +129 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +25 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +74 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +29 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +11 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +50 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +9 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России
Новости #Владимир Путин 12.11.2015 12:25

В Госдуме предложили компенсировать 75% расходов на занятия спортом

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий компенсировать 75% расходов россиян на занятия спортом. Документ внесли лидер «Справедливой России» Сергей Миронов и депутаты фракции Олег Нилов, Ильдар Самиев и Алексей Чепа, сообщается на сайте партии. Законопроект также размещен в базе законопроектов на сайте Госдумы.

«Эсеры» предлагают внести в Трудовой кодекс поправки, которые будут стимулировать к занятиям спортом, отмечается в сообщении. Законопроект предусматривает, что россиянам будут компенсировать 75% расходов на «занятия физической подготовкой в физкультурно-спортивной организации». При этом большая часть компенсации ложится на плечи работодателя: согласно законопроекту, он будет компенсировать 50% расходов работников на спорт. Оставшиеся 25% будут выделены за счет федерального бюджета.

Законопроект предлагается распространить только на тех работников, кто работает в организации не менее трех лет на постоянной основе. Кроме того, общая сумма ежемесячных компенсаций не должна превышать 25% МРОТ для субъекта.

Учитывая эти ограничения, «и для работодателя, и для федерального бюджета эта ноша вполне посильна», заявил Миронов. По его словам, принятие законопроекта позволит миллионам россиян регулярно заниматься спортом.

«Ведь ни для кого не секрет, что многие не могут позволить себе выделить из личного бюджета деньги на такую «роскошь», которая, честно говоря, роскошью не является», — сказал «эсер», пояснив, что занятия спортом помогают сохранять работоспособность и быть в хорошей физической форме.

В октябре 2014 года президент Владимир Путин на заседании президентского Совета по развитию физкультуры и спорта призвал активнее вовлекать в занятия физкультурой и спортом людей всех возрастных групп. Вскоре после этого газета «Известия» сообщила, что замглавы фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Олег Нилов подготовил законопроект, устанавливающий компенсации гражданам части затрат на занятия спортом. По данным издания, этот законопроект также предусматривал разделение расходов на компенсации между работодателями и федеральным бюджетом, но в других пропорциях: 25% — за счет работодателя, 50% — из бюджета.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться