В Госдуме предложили компенсировать 75% расходов на занятия спортом

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий компенсировать 75% расходов россиян на занятия спортом. Документ внесли лидер «Справедливой России» Сергей Миронов и депутаты фракции Олег Нилов, Ильдар Самиев и Алексей Чепа, сообщается на сайте партии. Законопроект также размещен в базе законопроектов на сайте Госдумы.

«Эсеры» предлагают внести в Трудовой кодекс поправки, которые будут стимулировать к занятиям спортом, отмечается в сообщении. Законопроект предусматривает, что россиянам будут компенсировать 75% расходов на «занятия физической подготовкой в физкультурно-спортивной организации». При этом большая часть компенсации ложится на плечи работодателя: согласно законопроекту, он будет компенсировать 50% расходов работников на спорт. Оставшиеся 25% будут выделены за счет федерального бюджета.

Законопроект предлагается распространить только на тех работников, кто работает в организации не менее трех лет на постоянной основе. Кроме того, общая сумма ежемесячных компенсаций не должна превышать 25% МРОТ для субъекта.

Учитывая эти ограничения, «и для работодателя, и для федерального бюджета эта ноша вполне посильна», заявил Миронов. По его словам, принятие законопроекта позволит миллионам россиян регулярно заниматься спортом.

«Ведь ни для кого не секрет, что многие не могут позволить себе выделить из личного бюджета деньги на такую «роскошь», которая, честно говоря, роскошью не является», — сказал «эсер», пояснив, что занятия спортом помогают сохранять работоспособность и быть в хорошей физической форме.

В октябре 2014 года президент Владимир Путин на заседании президентского Совета по развитию физкультуры и спорта призвал активнее вовлекать в занятия физкультурой и спортом людей всех возрастных групп. Вскоре после этого газета «Известия» сообщила, что замглавы фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Олег Нилов подготовил законопроект, устанавливающий компенсации гражданам части затрат на занятия спортом. По данным издания, этот законопроект также предусматривал разделение расходов на компенсации между работодателями и федеральным бюджетом, но в других пропорциях: 25% — за счет работодателя, 50% — из бюджета.

Новости партнеров