Путин решил не ехать на саммит АТЭС в Маниле | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Путин решил не ехать на саммит АТЭС в Маниле

читайте также
+1662 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +491 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +65 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +12 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +118 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +11 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +122 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым
Новости #Владимир Путин 12.11.2015 12:45

Путин решил не ехать на саммит АТЭС в Маниле

Президент России Владимир Путин не поедет на саммит АТЭС, который пройдет в столице Филиппин Маниле в ноябре, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков в четверг, 12 ноября. Он отметил, что вместо Путина на саммит АТЭС поедет премьер-министр Дмитрий Медведев, передает «Интерфакс».

Песков пояснил, что соответствующее решение Путин принял недавно «с точки зрения оптимизации графиков высшего руководства страны». У Медведева и ранее были запланированы на конец ноября визиты в страны Юго-Восточной Азии, отметил он.

«Речь о том, чтобы президент и премьер с разницей буквально в один-два дня в такую даль вместе не летели», — пояснил представитель Кремля, подчеркнув, что решение Путина не связано с проблемой в отношениях России и США. «Это оценка, которая показывает непонимание сути российской политики в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Это самостоятельное измерение во внешней политике Российской Федерации», — заявил он.

По словам Пескова, у Москвы сложились «достаточно конструктивные и тесные отношения со многими представителями региона, и, естественно, это сотрудничество будет развиваться, будет продолжаться вне зависимости от наших двусторонних отношений с третьими странами». Отмена поездки президента России в Манилу не повредит контактам с зарубежными лидерами, заверил он. По его словам, запланированные встречи будут компенсированы телефонными разговорами. Песков подчеркнул, что Путин уделяет большое внимание проблематике АТЭС и накануне открытия саммита опубликует в СМИ статью «в связи с повесткой дня саммита в Маниле и в целом в связи с сотрудничеством в Азиатско-Тихоокеанском регионе».

Саммит АТЭС пройдет в Маниле с 17 по 19 ноября. Медведев 21-22 ноября примет участие в Восточно-Азиатском саммите в Малайзии, а затем отправится с двухдневным визитом Камбоджу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться