$59.61
63.75
ММВБ2159.96
BRENT55.51
RTS1138.99
GOLD1210.48

Официальный курс евро превысил 70 рублей

читайте также
Медведев заявил о наличии в бюджете денег на создание базы для экономического роста Глава МИД Германии назвал избрание Трампа концом миропорядка ХХ века‍ В Казахстане уточнили детали переговоров по Сирии Минтранс предложил правительству возобновить полеты в Каир Минтруд спрогнозировал продолжение падения реального размера пенсий Кремль прокомментировал идею Трампа о ядерном разоружении Минфин вновь призвал сократить объемы расчета наличными В Кремле призвали не ждать встречи Путина и Трампа в ближайшее время Белоруссия продлила действие повышенных тарифов на транзит нефти У Неверова появился конкурент на пост главы генсовета «Единой России» Дональд Трамп вступил в должность 45-го президента США Россия и Сирия подписали соглашение о базе ВМФ в Тартусе на 49 лет Миллер оценил долю «Газпрома» на рынке Европы в рекордные 34% В Кремле прокомментировали решение Roshen закрыть фабрику в Липецке Медведев потребовал к 2020 году привести в нормальное состояние 85% дорог Шувалов рассказал о желании американских бизнесменов наладить диалог с Россией Госдума ратифицировала соглашение России с Турцией о строительстве «Турецкого потока» Uber выплатит $20 млн по «делу об обмане водителей» в США Суд арестовал бывшего топ-менеджера Первого чешско-российского банка Roshen закроет фабрику в Липецке «по экономическим и политическим причинам» Суд обязал банкира Мотылева раскрыть данные о его имуществе
Новости #официальный курс 12.11.2015 15:15

Официальный курс евро превысил 70 рублей

Банк России установил на пятницу, 13 ноября, официальный курс евро выше 70 рублей, свидетельствуют данные на сайте регулятора. Официальный курс евро на пятницу установлен на отметке 70,3370 рубля за €1, что почти на 96 копеек выше курса на четверг (69,3797 рубля за €1).

Официальный курс доллара вырос на 88 копеек — до 65,4541 рубля за $1.

10 ноября глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что не видит оснований для «каких-то девальвационных ожиданий или потрясений» курса рубля. «Сейчас мы видим, что ситуация с текущим счетом довольно устойчивая, по капитальному счету улучшается», — пояснил он.

На следующий день первый зампред ЦБ Дмитрий Тулин объяснил «суевериями» утверждения о том, что декабрь — неблагоприятный для курса рубля месяц. «Пока мы не видим причин (для резкой волатильности). У нас просто в стране все время кто-то говорит, что вот август — несчастливый месяц, кто-то - сентябрь, а кто-то — декабрь... Это, по-моему, суеверия. Сезонность имеет место для цен на плодоовощную продукцию, к сожалению, это точно доказано», — сказал Тулин (цитата по агентству Reuters).

В свою очередь аналитики банка HSBC предрекли ослабление рубля к концу года. Согласно их прогнозу, к концу года курс доллара вырастет до 72 рублей за $1.