Charlie Hebdo поместил на обложку новую карикатуру на разбившийся А321

Французский журнал Charlie Hebdo в новом номере опубликовал очередную карикатуру на тему катастрофы российского пассажирского самолета Airbus А321 в Египте, сообщает ТАСС в четверг, 12 ноября. На картинке изображен самолет, в хвост которого ударяет ракета.

6 ноября французский еженедельник уже публиковал две карикатуры про разбившийся российский пассажирский Airbus A321 на Синайском полуострове в Египте. На одной из них был изображен испуганный мужчина с черной бородой и автоматом за спиной, на которого с неба падают обломки авиалайнера. На другой карикатуре продемонстрирован череп в сломанных солнцезащитных очках на фоне разбившегося лайнера, а подпись к рисунку сообщает: «Опасности российских лоукостов. Мне следовало лететь рейсом Air Cocaine». Подпись отсылает к инциденту с французским лайнером, на борту которого нашли более 600 кг кокаина.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал эти публикации кощунством. На карикатуры отреагировали также в МИД России. «Еще кто-то Шарли?» — писала на своей странице в Facebook официальный представитель ведомства Мария Захарова.

Российский пассажирский самолет Airbus А321 авиакомпании «Когалымавиа» разбился на Синайском полуострове 31 октября. Самолет с 224 пассажирами и членами экипажа направлялся из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Все находившиеся на борту люди погибли.

Новости партнеров