Путин на саммите G20 обсудит с главой МВФ долг Украины

Президент России Владимир Путин обсудит с главой МВФ Кристин Лагард в Турции "на полях" саммита G20 ситуацию с выплатой украинского долга России в $3 млрд, сообщил в пятницу помощник главы государства Юрий Ушаков.

"15 ноября запланирована встреча нашего президента с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард", — приводит его слова "Интерфакс". Ушаков заверил, что на на встрече будет обсуждаться ситуация вокруг урегулирования долга Украины перед Россией.

Помощник президента напомнил, что Путин встречался с Лагард на полях саммита АТЭС в Пекине в 2014 году. В этом году они уже несколько раз говорили по телефону, обсуждая в основном тему украинской задолженности.

Долговые обязательства Киева перед Москвой равны $3 млрд. "Они должны быть выполнены четко в установленные сроки, дата погашения — 21 декабря текущего года", — подчеркнул Ушаков. Он пригрозил, что если Киев этого не сделает, то Москва оставляет за собой право обратиться в судебные инстанции.

Ушаков рассказал, что формально встреча Путина с президентом США Бараком Обамой в Анталье на саммите "большой двадцатки" не согласовывалась. Он не исключил, что два президента смогут пообщаться в ходе протокольных мероприятий.

В Анталье запланирована встреча Путина с президентом Турции Тайипом Эрдоганом, канцлером Германии Ангелой Меркель, премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.

Новости партнеров