Силуанов раскритиковал МВФ за «поспешные» реформы ради Украины | Forbes.ru
$56.5
69.17
ММВБ2257.89
BRENT69.08
RTS1261.09
GOLD1335.42

Силуанов раскритиковал МВФ за «поспешные» реформы ради Украины

читайте также
+523 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +990 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +155 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +83 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +28 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +7 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +26 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +15 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +12 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +32 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство Александр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +14 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +8 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +4 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Ножницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +6 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине

Силуанов раскритиковал МВФ за «поспешные» реформы ради Украины

Россия обеспокоена поспешностью, с которой Международный валютный фонд (МВФ) меняет правила кредитования суверенных заемщиков, чтобы продолжать поддержку Украины, заявил в пятницу, 30 октября, глава Минфина России Антон Силуанов.

Он подчеркнул, что изменение правил МВФ предполагает, что фонд будет кредитовать имеющую просрочку страну только в том случае, если она «добросовестно пыталась, но не смогла договориться со своими официальными кредиторами», передает «Интерфакс».

Однако Украина не вела таких переговоров с Россией, а отказалась рассматривать любые альтернативы кроме уравнивания долга перед Россией с долгами перед частными кредиторами, согласившимися на реструктуризацию, заявил глава Минфина. По словам Силуанова, Россия является официальным кредитором Украины, и ее требования должны иметь привилегированный статус.

«Россия не хочет, чтобы Украина осталась без финансовой поддержки в трудной ситуации. Однако мы озабочены тем, что внесение изменений в политику (Международного валютного) фонда форсируется в контексте очень политизированного вопроса о реструктуризации украинского долга», — заявил Силуанов.

В четверг газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщила, что МВФ собирается отказаться от многолетней практики не кредитовать страны, у которых есть просроченная задолженность перед официальными кредиторами. Источники издания отметили, что к ускорению процесса реформ фонд подтолкнуло «упрямство России по вопросу украинского долга».

В сентябре Украина реструктуризировала часть своего госдолга. Силуанов ранее неоднократно заявлял, что Россия не согласна на реструктуризацию и продолжает требовать возврата денег с учетом процентов.

Срок погашения евробондов наступает в декабре 2015 года. Россия выкупила еврооблигации Украины на $3 млрд в конце 2013 года, когда президентом Украины был Виктор Янукович. В июне новый президент Украины Петр Порошенко назвал тот кредит «взяткой», с помощью которой Москвы, по его словам, рассчитывала заставить Украину отказаться от евроинтеграции. В ответ премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что, если Порошенко считает российский кредит взяткой, «то миллиарды, о которых договариваются руководители Украины с МВФ — это организация масштабного воровства».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться