Правительство ограничит до минимума рост тарифов на свет и тепло

Правительство решило ограничить до минимума рост тарифов на тепло и электроэнергию в 2016 году, сообщает газета «Коммерсантъ» в понедельник, 16 ноября, со ссылкой на источники.

Таким образом, по данным издания, минимальные уровни тарифов на тепло для населения останутся без изменений, а максимальные увеличатся на 3,4%. Эту информацию газете подтвердили также представитель вице-премьера Дмитрия Козака, а также заместитель главы Минстроя Андрей Чибис.

По данным газеты, соответствующее решение было принято по итогам совещания у Козака. На ограничении роста тарифов настаивало Минэкономразвития (МЭР). Тарифы на электроэнергию в 2016 году вырастут на 1-7,5%. В 14 регионах минимальный рост составит 4,5 %, что обусловлено критическим состоянием сетей, уточняет издание.

«Коммерсантъ» отмечает, что низкая индексация тарифов приведет к росту субсидирования энергокомпаний за счет крупных потребителей. По прогнозам, этот показатель вырастет до 312 млрд рублей (сейчас он составляет 228 млрд рублей).

Ранее правительство утвердило размер индексации тарифов на коммунальные услуги в 2016 году. В Москве тарифы ЖКХ вырастут на 7,5%. В Санкт-Петербурге индексация составит 6,5%, а в остальных регионах — от 3% до 6,5%.

Новости партнеров