МИД заявил о предотвращении взрыва самолета перед Олимпиадой в Сочи

Пять спецслужб из разных стран предотвратили теракт с участием самолета перед зимней Олимпиадой в Сочи, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 16 ноября, со ссылкой на заявление заместителя главы МИД России Олега Сыромолотова.

По словам представителя российского внешнеполитического ведомства, во время подготовки к Олимпиаде Россия впервые за три года собрала спецслужбы из разных стран. «Участвовало в этом последнем форуме 82 спецслужбы из 62 стран», — рассказал Сыромолотов.

Он уточнил, что одна из серьезных террористических угроз касалась возможного теракта с участием лайнера. «Проверка велась в четырех странах пятью спецслужбами мира, и накануне Олимпиады все эти лица в Австрии, во Франции были задержаны», — добавил Сыромолотов.

«У смертниц, которые были во Франции, были схемы, где они должны заложить взрывные устройства... У них взрывное устройство было в женском креме для рук», — рассказал дипломат. А микровзрыватель, по его словам, женщины привезли из Сирии, отмечает ТАСС. «То есть это было совершенно реально», — заключил Сыромолотов.

XXII Олимпийские зимние игры проходили в Сочи с 7 по 23 февраля 2014 года.

Новости партнеров