МИД заявил о предотвращении взрыва самолета перед Олимпиадой в Сочи | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

МИД заявил о предотвращении взрыва самолета перед Олимпиадой в Сочи

читайте также
+404 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +4256 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +3703 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1815 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1605 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +19884 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +577 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +642 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3187 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3315 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1 просмотров за суткиНеженское дело: как живут и работают женщины-дипломаты «Гигант дипломатии»: иностранная пресса о Виталии Чуркине Провал дипломатии: у структур МИДа были деньги во Внешпромбанке Неугодный Владимир: чем памятник князю угрожает Кремлю Новый шпионский скандал с участием России: в чем обвиняют россиян МИД России не считает, что в его обязанности входит защита граждан за рубежом Андрей Козырев: настоящий камикадзе С особым позитивизмом Джулиан Ассанж: «Банк-другой не переживут публикации» Россия поменяет внешнюю политику Россия поменяет внешнюю политику
Новости #МИД 16.11.2015 14:15

МИД заявил о предотвращении взрыва самолета перед Олимпиадой в Сочи

Пять спецслужб из разных стран предотвратили теракт с участием самолета перед зимней Олимпиадой в Сочи, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 16 ноября, со ссылкой на заявление заместителя главы МИД России Олега Сыромолотова.

По словам представителя российского внешнеполитического ведомства, во время подготовки к Олимпиаде Россия впервые за три года собрала спецслужбы из разных стран. «Участвовало в этом последнем форуме 82 спецслужбы из 62 стран», — рассказал Сыромолотов.

Он уточнил, что одна из серьезных террористических угроз касалась возможного теракта с участием лайнера. «Проверка велась в четырех странах пятью спецслужбами мира, и накануне Олимпиады все эти лица в Австрии, во Франции были задержаны», — добавил Сыромолотов.

«У смертниц, которые были во Франции, были схемы, где они должны заложить взрывные устройства... У них взрывное устройство было в женском креме для рук», — рассказал дипломат. А микровзрыватель, по его словам, женщины привезли из Сирии, отмечает ТАСС. «То есть это было совершенно реально», — заключил Сыромолотов.

XXII Олимпийские зимние игры проходили в Сочи с 7 по 23 февраля 2014 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться