МИД заявил о проработке вопроса о запрете выезда в Европу | Forbes.ru
$59.4
69.66
ММВБ2146.51
BRENT62.82
RTS1138.71
GOLD1280.67

МИД заявил о проработке вопроса о запрете выезда в Европу

читайте также
+45 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +196 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +662 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +301 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем люксовые бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +250 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +973 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +2723 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +772 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +828 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +8611 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +212 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +384 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +3225 просмотров за суткиВечная «классика». Следует ли ограничить оборот старых «Жигулей» +17710 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +534 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром» +13 просмотров за суткиНерегулярные авиалинии. Какие перевозчики могут лишиться рейсов из-за задержек +1 просмотров за суткиКосмос с человеческим лицом: каковы шансы для России в пилотируемой космонавтике? +80 просмотров за суткиМедведев увеличил количество субсидируемых авиамаршрутов в Крым Ну, окей, Google: четыре важных вывода из презентации компании +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот»
Новости #Росавиация 16.11.2015 14:30

МИД заявил о проработке вопроса о запрете выезда в Европу

Вопрос о введении запрета на поездки россиян в Европу после терактов в Париже прорабатывается, но пока о таких мерах речь не идет, сообщил замглавы российского МИД Олег Сыромолотов в понедельник, 16 ноября.

«Сейчас пока об этом речи не идет. Но вопрос прорабатывается», — приводит его слова «Интерфакс». Сыромолотов отметил, что запрет на поездки в какие-либо страны вводит не министерство иностранных дел, а глава государства.

После серии терактов в Париже глава Ростуризма Олег Сафонов рекомендовал россиянам временно воздержаться от поездок во Францию. В то же время он отметил, что Ростуризм не выносил официальной рекомендации в отношении невыезда во Францию. «Никаких рекомендаций со стороны МИДа нет, мы исходим из того, что действует обычный режим посещения туристами этой страны», — рассказал Сафонов (цитата по ТАСС).

Глава Росавиации Александр Нерадько 14 ноября заявил, что ведомство не изучает возможность прекращения авиасообщения с Францией. Он отметил, что Росавиация изучает возможности «введения дополнительных специальных мер авиационной безопасности» во взаимодействии авиакомпаний, аэропортов и авиационных властей, и правоохранительных органов России и других государств, «соответствующих тому уровню угроз, который складывается в настоящее время в ряде стран».

В Париже вечером 13 ноября в течение 40 минут произошла серия терактов. Трое смертников совершили самоподрывы у стадиона Stade de France в пригороде Сен-Дени. В 10-м и 11-м округах в центре города террористы расстреляли посетителей баров и ресторанов, еще один смертник устроил взрыв на бульваре Вольтер в центре города. Трое террористов вошли в концертный зал Bataclan и открыли огонь по пришедшим на концерт людям. Затем двое из них совершили самоподрывы. Третий террорист был застрелен силовиками во время штурма Bataclan. По последним данным, жертвами терактов стали 129 человек. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться