Застройщиков обяжут тратить деньги дольщиков только на строительство их жилья | Forbes.ru
$59.38
69.6
ММВБ2146.72
BRENT62.32
RTS1139.26
GOLD1276.94

Застройщиков обяжут тратить деньги дольщиков только на строительство их жилья

читайте также
+101 просмотров за суткиРост цен на жилье, серые схемы и другие возможные последствия отмены долевого строительства +17 просмотров за суткиНа защиту дольщиков. Из-за нового закона вырастут цены на недвижимость +7 просмотров за суткиСнова в деле. Бизнесмен Сергей Полонский приговорен, но свободен +2 просмотров за суткиГараж-призрак: как не попасть в ловушку долевого строительства парковочных мест Миллиардер Троценко подал в суд на Полонского из-за дома в Майами за $1,5 млн Плюсы Романа Троценко: бизнесмен мог заработать $250 млн на крахе империи Сергея Полонского Артефакты Полонского: самый экстравагантный бизнесмен России в символах На чем разбогател и почему потерял бизнес Сергей Полонский 25 самых ярких событий 2013 года Из России не по любви: 14 предпринимателей, которым пришлось эмигрировать Дело на 150 часов: как Лебедев выслушал приговор за избиение Полонского Богатейший дворник страны: банкир Лебедев приговорен к обязательным работам Человек-приключение: что успел сделать Сергей Полонский до камбоджийской тюрьмы Удар ценой $86,8 млн: как Полонский остался без небоскреба в Лондоне Принципы Сергея Полонского Чем «Федерация» защищается от огня 9 самых необычных российских бизнесменов — сумасбродов, чудаков и эксцентриков 10 самых кровавых драк между политиками и бизнесменами Mirax отменяется Почему плохо жить в небоскребе Почему нельзя запрещать долевое строительство
Новости #Сергей Полонский 16.11.2015 16:18

Застройщиков обяжут тратить деньги дольщиков только на строительство их жилья

Министерство строительства России предложило обязать застройщиков использовать средства дольщиков только на строительство жилья, в отношении которого заключены договоры долевого участия, сообщило в понедельник агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Денежные средства дольщиков могут быть использованы застройщиком только в целях возмещения затрат на строительство многоквартирного дома, в состав которого входят объекты долевого строительства по договору, либо многоквартирных домов, в состав которых входят объекты долевого строительства", — говорится в поправках, подготовленных Минстроем к закону о дольщиках 

Из нового законопроекта следует, что застройщик обязан вести учет средств дольщиков отдельно в отношении каждого строящегося объекта. Это правило Минстрой предлагает применять с 1 января 2017 года.

Минстрой также предложил установить минимальный размер уставного капитала застройщика, привлекающего средства дольщиков, в 5% от стоимости всех строящихся жилых домов в его портфеле. "Размер собственного капитала застройщика, имеющего право привлекать денежные средства граждан, устанавливается в размере не менее 5% от величины, рассчитываемой как произведение жилой площади всех многоквартирных домов, строящихся застройщиком на средства дольщиков", — говорится в тексте поправок в закону о дольщиках.

Законопроект о поправках в закон о долевом строительстве внесен Минстроем в правительство на рассмотрение. Для разработки предложений по изменениям в закон о долевом строительстве создана специальная рабочая группа под руководством замминистра строительства и ЖКХ Натальи Антипиной. В нее вошли представители застройщиков, банков, общественных организаций и депутаты Госдумы.

Поручение Минстрою разработать предложение по изменениям в закон о дольщиках было дано в июле 2015 года первым вице-премьером Игорем Шуваловым. Он определил и главную цель изменений — усиление контроля над расходованием средств дольщиков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться