Губернаторы более 20 штатов США отказались принимать сирийских беженцев | Forbes.ru
$58.49
69.16
ММВБ2160.16
BRENT63.16
RTS1159.11
GOLD1289.39

Губернаторы более 20 штатов США отказались принимать сирийских беженцев

читайте также
+759 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +202 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +36 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +15 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе +143 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +1 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии
Новости #Twitter 17.11.2015 07:18

Губернаторы более 20 штатов США отказались принимать сирийских беженцев

Губернаторы 26 американских штатов выступили против приема беженцев из Сирии на территории своих штатов, передает телеканал CNN.

Окончательное решение по этому вопросу примут федеральные власти.

В число штатов, которые отказались принимать сирийских беженцев, вошли Алабама, Джорджия, Техас, Аризона, Мичиган, Иллинойс, Флорида и другие штаты. Во главе 25 из 26 этих штатов стоят губернаторы-республиканцы.

Отказы губернаторов связаны с тем, что недавно власти заявили, что, по крайней мере, один из подозреваемых в терактах в Париже проник на территорию Европы под видом сирийского беженца. В октябре подозреваемый въехал в Грецию под фальшивым именем Ахмад аль-Мухаммад.

Некоторые губернаторы выступают категорически против принятия любых сирийских беженцев в рамках национальной программы, другие же губернаторы настаивает на том, что все беженцы должны быть проверены в качестве потенциальной угрозы безопасности.

Губернатор Техаса Грег Эббот сообщил в своем Twitter о том, что штат не примет сирийских беженцев.

С 2011 года в США были размещены 1500 беженцев. В сентябре администрация президента США Барака Обамы заявила, что еще 10 000 беженцев смогут въехать в следующем году. 

В пятницу, 13 ноября в Париже террористы совершили серию терактов. Три террориста-смертника совершили взрывы возле стадиона Stade de France, где шел товарищеский футбольный матч между сборными Франции и Германии, на котором присутствовал президент Франции Франсуа Олланд. Трое других боевиков открыли огонь в концертном зале Bataclan во время выступления американской рок-группы The Eagles of Death Metal, на которое пришло около 1500 человек. Еще несколько вооруженных людей открыли стрельбу по прохожим и людям, находившимся в барах в ресторанах в 10-м и 11-м округах Парижа. По последним данным, погибли 129 человек, около 300 ранены. Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство», деятельность которой запрещена в России. 

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться