В Госдуму внесли законопроект о предоставлении земли на Дальнем Востоке | Forbes.ru
$59.34
69.88
ММВБ2128.66
BRENT62.30
RTS1130.14
GOLD1290.90

В Госдуму внесли законопроект о предоставлении земли на Дальнем Востоке

читайте также
+2250 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +24 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +1 просмотров за суткиКрай рыбацкий: губернатор Приморья рассказал Forbes об экономике своего региона Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за суткиДобро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций ФРИИ предложил обязать зарубежные компании делиться собранными в России данными +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиВ правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России +10 просмотров за суткиБанкиры на промысле. Как московские финансисты завладели крупнейшей рыбопромышленной компанией Сахалина +4 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +2 просмотров за суткиРеновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд
Новости #Дмитрий Медведев 17.11.2015 09:06

В Госдуму внесли законопроект о предоставлении земли на Дальнем Востоке

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта об особенностях предоставления гражданам земли на Дальнем Востоке. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабинета министров.

Законопроект устанавливает порядок и условия предоставления россиянам земель на Дальнем Востоке, находящихся в государственной муниципальной собственности и свободных от прав третьих лиц. В законопроекте предусмотрено, что каждому гражданину России будет предоставляться право на однократное безвозмездное предоставление земли в упрощенном порядке для любых не запрещенных российским законом целей в размере не более 1 гектара.

Согласно закону, также предусмотрена возможность выбора соответствующего участка с помощью электронного сервиса, разрабатываемого сейчас Минвостокразвития и Росреестром. Этот сервис позволит на базе картографического материала и сведений государственного кадастра недвижимости оформлять запросы россиян о предоставлении им земли.

Кроме того, в законопроекте прописан исчерпывающий перечень случаев для отказа в предоставлении земельных участков, а также оснований для прекращения договора безвозмездного пользования землей.

Действие соответствующего федерального закона не распространяется на иностранцев, иностранных юридических лиц и лиц без гражданства. Юридическое лицо, в уставном капитале которого имеется доля иностранцев или лиц без гражданства, также не может заключить договор на землю, предоставленную гражданам России.

Этот законопроект будет способствовать привлечению граждан на постоянное место жительства на Дальний Восток, снижению оттока местного населения и ускорению социально-экономического развития субъектов Федерации, входящих в состав ДФО.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться