СМИ узнали о попытках США помешать союзу России и Ирана по Сирии | Forbes.ru
$59.54
70.12
ММВБ2129.59
BRENT62.05
RTS1126.86
GOLD1292.93

СМИ узнали о попытках США помешать союзу России и Ирана по Сирии

читайте также
+1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе Есть контакт? Владимир Путин и четыре президента Франции Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике Стрельба в Париже за три дня до выборов: ответственность взяла на себя ИГИЛ +1 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +5 просмотров за суткиБарак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера +1 просмотров за суткиПостсирийский сценарий: к чему приведут американские бомбардировки Сирия: вечные переговоры вечного конфликта +1 просмотров за суткиБеговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали +3 просмотров за суткиИнаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции +1 просмотров за суткиПризрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? +5 просмотров за суткиПрезидент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке
Новости #Барак Обама 19.11.2015 11:46

СМИ узнали о попытках США помешать союзу России и Ирана по Сирии

США и их европейские и арабские союзники пытаются убедить Россию отказаться от сотрудничества с Ираном в поддержке сирийского режима, сообщает газета The Wall Street Journal в четверг, 19 ноября, со ссылкой на дипломатические источники.

По словам собеседников издания, администрация американского президента Барака Обамы и ее европейские и арабские союзники «рассчитывают добиться выхода России из нацеленного на поддержку президента Сирии Башара Асада альянса с Ираном».  Один из источников заметил, что Вашингтон уже смог «увеличить напряженность между Россией и Ираном по вопросу о будущем Сирии».

Издание отмечает, что США надеются также получить «поддержку Москвы относительно того, чтобы пребывание Асада у власти было ограничено каким-то сроком». «Такой шаг укрепит зарождающуюся международную коалицию и поможет обеспечить более слаженные военные действия для борьбы против группировки «Исламское государство» (ИГ, организация в России запрещена) в Сирии и Ираке», — указывается в статье.

По данным издания, США рассматривает Иран как тормозящую силу в процессе урегулирования сирийского вопроса из-за  жесткой позиции Тегерана по поводу будущего сирийского лидера. Иран не заинтересован в отставке Асада и ​надеется на поддержку Москвы в этом вопросе. Президент Ирана Хасан Хоухани ранее заявил, что уход сирийского президента сделает Сирию «раем для террористов».

Если российские власти заключат с Ираном и Асадом какое-либо соглашение, это подорвет надежды на международный консенсус, пишет газета. Власти США рассчитывают, что в позиции по поводу ухода Асада от власти Москва проявит гибкость, но в позиции Тегерана такой гибкости нет, заключает издание.

18 ноября президент Франции Франсуа Олланд пообещал обсудить в ходе визитов в США и Россию координацию действий против ИГ. Французский лидер указывал, что стороны должны сформировать широкую коалицию, чтобы «нанести мощные удары, но именно по ИГ». Визит французского президента в Москву запланирован на 26 ноября.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться