Кремль прокомментировал предложение Юнкера о сотрудничестве ЕС и ЕАЭС | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Кремль прокомментировал предложение Юнкера о сотрудничестве ЕС и ЕАЭС

читайте также
+3 просмотров за суткиСтальной сговор: Евразийская экономическая комиссия оштрафовала НЛМК +2 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Атлантический Сингапур: без Великобритании ЕС потеряет образ единой Европы, куда все хотят попасть Фокус-Cocos: в чем подвох нового инвестиционного инструмента После теракта Конец карнавала Греческая угроза: что будет с российской экономикой и рублем Искатели привлечений: как заработать на проекте Шелкового пути Дилемма заключенного Главные герои 2011 года, которых мало кто знает в лицо Европа боится больших идей Зона евро — политический проект, и, значит, его будут спасать, не считаясь с затратами. Пока это возможно Европа расколола греческих политиков и их избирателей Германия и Франция меняют правила игры в единой Европе Кипр стал новым больным Евросоюза Недельный премаркет. 23—27 мая: по наклонной Арабский вирус и Россия Долги: пример Латинской Америки Калифорния на грани банкротства? В ближайшие полтора года акции будут дорожать Лукашенко будет править вечно?
Новости #ЕС 19.11.2015 22:01

Кремль прокомментировал предложение Юнкера о сотрудничестве ЕС и ЕАЭС

Москва получила послание главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера о взаимодействии ЕС и Евразийского экономического союза (ЕАЭС), но считает, что увязывать торгово-экономическое сотрудничество с выполнением минских договоренностей по Украине неуместно, сообщило в четверг ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.   

«Такая увязка вряд ли актуальна и вряд ли возможна», — заявил пресс-секретарь Владимира Путина.   Он пояснил, что особенно это неактуально в нынешних условиях, когда видна неготовность Киева выполнять соглашения, особенно в том виде, как это было договорено на последнем «нормандском формате» в сентябре.

Песков не стал вдаваться в детали послания Юнкера. «Послание было, но я не стал бы ничего говорить о его содержании, обычно мы это не делаем», — отметил пресс-секретарь.

Он напомнил, что идею о диалоге между ЕС и ЕАЭС давно выдвигала российская сторона, считая это необходимым для выстраивания торгово-экономических отношений.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер направил президенту России Владимиру Путину письмо с предложением о взаимодействии ЕС и ЕАЭС после их короткой беседы на полях саммита G20 в понедельник, 16 ноября. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться