Кремль прокомментировал предложение Юнкера о сотрудничестве ЕС и ЕАЭС

Москва получила послание главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера о взаимодействии ЕС и Евразийского экономического союза (ЕАЭС), но считает, что увязывать торгово-экономическое сотрудничество с выполнением минских договоренностей по Украине неуместно, сообщило в четверг ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

«Такая увязка вряд ли актуальна и вряд ли возможна», — заявил пресс-секретарь Владимира Путина. Он пояснил, что особенно это неактуально в нынешних условиях, когда видна неготовность Киева выполнять соглашения, особенно в том виде, как это было договорено на последнем «нормандском формате» в сентябре.

Песков не стал вдаваться в детали послания Юнкера. «Послание было, но я не стал бы ничего говорить о его содержании, обычно мы это не делаем», — отметил пресс-секретарь.

Он напомнил, что идею о диалоге между ЕС и ЕАЭС давно выдвигала российская сторона, считая это необходимым для выстраивания торгово-экономических отношений.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер направил президенту России Владимиру Путину письмо с предложением о взаимодействии ЕС и ЕАЭС после их короткой беседы на полях саммита G20 в понедельник, 16 ноября.

Новости партнеров