Операторы снизят цены на роуминг в ближайшем зарубежье в семь раз | Forbes.ru
$56.68
69.34
ММВБ2286.33
BRENT68.66
RTS1270.92
GOLD1333.33

Операторы снизят цены на роуминг в ближайшем зарубежье в семь раз

читайте также
В новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +4 просмотров за суткиСтальной сговор: Евразийская экономическая комиссия оштрафовала НЛМК +5 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +2 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Штрафы для никого. Евросоюз не спасет от «закона Яровой», но и не навредит Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК Спор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» Facebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» ФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность» ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам Пустые жалобы: бизнес не понимает, как работают Visa и MasterCard ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% Набег на «Интеркоммерц»: вкладчики оставили банк без денег Не монополия, так картель: поможет ли "антикризисный закон" малому бизнесу

Операторы снизят цены на роуминг в ближайшем зарубежье в семь раз

Российские операторы связи в ближайшее время снизят цены на роуминг в странах  Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в том числе в Белоруссии, Казахстане, Армении и в Киргизии, в семь раз, сообщило в пятницу агентство ТАСС со ссылкой на главу Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игоря Артемьева.

«Сотовые операторы, проведя многомесячные переговоры со своими партнерами в наших странах, сказали о том, что от десятков процентов до 7 раз, то есть в разы, будут снижены тарифы на роуминг в самое ближайшее время», — приводит агентство его слова.

В декабре 2014 года ФАС попросила операторов— МТС, «Вымпелком» и «Мегафон» — снизить тарифы на международный роуминг. Она отмечала, что голосовая связь могла бы стать дешевле в 3-5 раз, SMS – в 10 раз, передача данных – в 40 раз. 20 февраля глава ФАС Игорь Артемьев сообщил, что ведомство обратится в суд в случае, если мобильные операторы решат повысить тарифы на роуминг.

В конце мая 2015 года ФАС разослала российским сотовым операторам письма с просьбой уведомить своих партнеров по роумингу об оферте по изменению ставок взаиморасчетов, которые во многом определяют стоимость услуги для абонента. Тогда регулятор подчеркнул, что тарифы в роуминге не должны особо отличаться от цен на связь в стране временного пребывания абонента.

В июне 2015 года Артемьев заявил, что цены на роуминг для российских граждан должны быть снижены как минимум в 2 раза. 

Вопрос снижения цен на роуминг обсуждался также на уровне международной рабочей группы, которая была сформирована по инициативе ФАС и Турции. В группу вошли страны ЕАЭС и СНГ. В ее работе принимал участие и ряд заинтересованных государств, в том числе Египет, страны ЕС и Южной Африки. Планируется, что российские и зарубежные операторы связи определятся с новыми условиями тарификации по международному роумингу к марту 2016 года. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться