Самолет А320 совершил экстренную посадку в США из-за угрозы взрыва

Самолет А320 американской бюджетной авиакомпании Spirit Airlines, на борту которого находилось 92 пассажира, совершил в пятницу экстренную посадку в международном аэропорту Форт-Лодердейла в штате Флорида из-за угрозы взрыва, сообщила газета Miami Herald.

Самолет вылетел из Форт-Лодердейла в Миннеаполис. Через 15 минут полета один из пассажиров заявил об угрозе взрыва, и командир А320 принял решение вернуться в аэропорт вылета.

Лайнер приземлился в аэропорту Форт-Лодердейла в 23:05 по местному времени (07:05 мск) и был отбуксирован в безопасное место.

«В данный момент угрозы не выявлено, но должна быть проведена проверка», — заявил изданию представитель пожарной спасательной команды округа Майк Яхлес. По его словам, один из пассажиров сделал какой-то комментарий на борту самолета. «Но мы должны относиться к таким словам очень серьезно», — сказал Яхлес.

Позднее в своем микроблоге в Twitter от написал, что все пассажиры были эвакуированы из самолета. «Команда взрывотехников ничего не нашла», — подчеркнул он.

Новости партнеров