Goldman Sachs посоветовал покупать доллары и рубли в 2016 году | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Goldman Sachs посоветовал покупать доллары и рубли в 2016 году

читайте также
+19 просмотров за суткиGoldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова +2 просмотров за суткиКонфликт интересов: зять Трампа оказался бизнес-партнером Джорджа Сороса и Goldman Sachs +1 просмотров за суткиКомпании, которые принесли Трампу максимальную прибыль +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь Семь вершин и два полюса: на что Мария Гордон променяла работу фондового управляющего Лишний кирпич: почему страны БРИКС потеряли доверие инвесторов Золотые наручники: как трейдер Сэм Полк бросил работу на Уолл-стрит и стал счастливым Самые успешные игроки Уолл-cтрит — 2013 Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" Еще одна кубышка: сколько у России сланцевой нефти Китайская CIC стала владельцем 12,5% акций «Уралкалия» Как безграмотные политики и жадные инвестбанкиры довели Америку до банкротства 10 самых привлекательных работодателей мира Панический процент: почему рынок неадекватен по отношению к облигациям Подфондовые камни: 7 не вполне честных практик на финансовом рынке Новое чудо: какие рынки «выстрелят» в ближайшие десятилетия Свежая кровь: стоит ли доверять деньги новым управляющим компаниям? Мертвый груз: куда уходят пенсионные накопления россиян Клиент всегда прав: как заработать на жалобах и предложениях потребителей Goldman Sachs нарисовал российской экономике радужные перспективы Банк Goldman Sachs и мораль
Новости #Goldman Sachs 20.11.2015 15:26

Goldman Sachs посоветовал покупать доллары и рубли в 2016 году

Американский инвестбанк Goldman Sachs в обзоре лучших торговых стратегий на 2016 год рекомендовал инвесторам покупать доллары за евро и иены, сообщает агентство Bloomberg. Банк также рекомендует вкладываться в российский рубль и мексиканский песо, полагая, что эти валюты укрепятся. 

В 2015 году доллар подорожал ко всем основным валютам на фоне подготовки Федеральной резервной системы (ФРС) США к повышению процентных ставок в условиях сохранения монетарных стимулов в еврозоне и Японии. Аналитики Goldman Sachs в своем обзоре отмечают, что расхождение в курсе ФРС и политике ЕЦБ с Банком Японии останется одной из самых долгих тем 2016 года.

«Валюты особенно чувствительно реагируют на такие расхождения и, несмотря на уже имевший место рост доллара, мы считаем, что у него есть пространство для дальнейшего укрепления к евро и иене», — указывают стратеги банка.

Goldman Sachs советует вкладываться в мексиканский песо и российский рубль против южноафриканского ранда и чилийского песо и покупать привязанные к инфляции бонды США против классических облигаций. 

Рубль в декабре 2014 года опустился до исторического минимума в 80,1 рубля за $1. С начала года российская валюта подешевела почти на 10%, но на этой неделе укрепилась к доллару на 3%. В ближайшие дни ситуация может измениться, пишет Bloomberg со ссылкой на московского экономиста Citigroup Ивана Чакарова. «Рублевые активы нашли поддержку на прошлой неделе на фоне возможного сближения между Западом и Россией. Но в ближайшие дни и недели это может измениться, так как фундаментальные факторы все так же слабы, нефтяные цены находятся под давлением, а декабрьское повышение ставок ФРС выглядит все более правдоподобным», — отметил он. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться