Пресс-секретарь опроверг задержание миллиардера Рыболовлева в Монако

Миллиардера допросили по жалобе на вмешательство в частную жизнь

Представитель российского миллиардера, владельца футбольного клуба «Монако» Дмитрия Рыболовлева опроверг сообщения о задержании бизнесмена в Монако, сообщают «Ведомости». По словам представителя Рыболовлева, миллиардер сам явился на дачу показаний в сопровождении адвокатов.

«О задержании речи не идет», — подчеркнул собеседник издания.

Ранее газета Liberation написала, что Дмитрий Рыболовлев и его адвокат Татьяна Бершеда утром во вторник были задержаны в Монако. В свою очередь Le Temps написала, что российский миллиардер и его адвокат были задержаны полицией на несколько часов и допрошены по жалобе на вмешательство в частную жизнь.

Жалобу в отношении Рыболовлева и его адвоката подала жительница Монако Таня Раппо. Она заявила, что 23 февраля 2015 года вместе с мужем присутствовала на обеде в доме Рыболовлева, где также находилась Бершеда, рассказал адвокат Раппо Франк Мишель. По утверждению Раппо, разговор за обедом был записан на диктофон без ее ведома или ведома ее супруга, а затем запись передали полиции Монако. Через два дня после этого обеда Раппо была арестована.

Таню Раппо арестовали как предполагаемую сообщницу швейцарского арт-дилера Ива Бувье, которого Рыболовлев обвиняет в мошенничестве. По данным следствия, она получила от Бувье комиссионные за то, что участвовала в его переговорах с российским миллиардером в качестве посредника и переводчика, писал Bloomberg.

С 2003 года Рыболовлев приобрел через Бувье 37 картин Пабло Пикассо, Леонардо да Винчи, Поля Гогена, Марка Ротко, Анри Матисса, Огюста Родена и других мастеров общей стоимостью более $2 млрд. В начале 2015 года российский миллиардер обратился в полицию, заявив, что арт-дилер вводил его в заблуждение и продавал картины по завышенным ценам. Как заявил Рыболовлев, о мошенничестве он узнал случайно: отдыхая на Карибах, он познакомился с арт-консультантом, который рассказал ему о совершенной сделке по продаже картины Модильяни за $93,5 млн. Покупателем картины, о чем не знал арт-консультант, оказался сам Рыболовлев, но только он заплатил за нее $118 млн.

Ив Бувье все обвинения в свой адрес опровергает. Он подавал жалобу в суд, но 12 ноября апелляционный суд Монако отказался закрыть дело, возбужденное по заявлению Рыболовлева.

В сентябре Иву Бувье также были предъявлены обвинения в краже картин Пабло Пикассо у падчерицы и наследницы художника Кэтрин Ютэн-Блэ. О похищении работ она заявила во французскую полицию после начала разбирательства по жалобе Рыболовлева. Полиция установила, что предположительно украденные у Ютэн-Блэ картины и эскизы Пикассо в 2013 году были проданы российскому миллиардеру компанией Бувье. В сентябре Рыболовлев вернул Ютэн-Блэ две картины, которые, по ее утверждению, были украдены у нее. Бувье обвинения в краже картин отрицает.

Читайте также: Скромное обаяние «Монако»: как миллиардер Рыболовлев не пошел по пути Абрамовича

Все видеоистории

Новости партнеров