Путину доложили об итогах «операции возмездия» против ИГ в Сирии | Forbes.ru
$58.67
69.15
ММВБ2160.16
BRENT63.02
RTS1159.11
GOLD1289.68

Путину доложили об итогах «операции возмездия» против ИГ в Сирии

читайте также
+6509 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +1488 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +9328 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +6002 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +181 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +118 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +22 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +72 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +22 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +7 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +10 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +34 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +9 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым
Новости #Владимир Путин 20.11.2015 19:20

Путину доложили об итогах «операции возмездия» против ИГ в Сирии

Российская авиация ВКС, принимающая участие в операции в Сирии, увеличена в два раза и составляет 69 самолетов, доложил верховному главнокомандующему, президенту Владимиру Путина министр обороны, генерал армии Сергей Шойгу, передает «Интерфакс» в пятницу, 20 ноября.

«В соответствии с вашими указаниями Вооруженные силы проводят воздушную операцию возмездия по уничтожению лидеров террористических организаций и из пособников, дезорганизации систем управления и материально-технического обеспечения, а также разрушению объектов военной и нефтегазовой инфраструктуры ИГИЛ», — заявил Шойгу.

По его словам, ежедневно совершается более 140 вылетов. «Морская группировка насчитывает 10 кораблей, из них шесть — в Средиземном море», — рассказал Шойгу. Министр отметил, что российские военные уже приступили к организации взаимодействия с вооруженными силами Франции, сообщает РИА Новости.

Глава Минобороны уточнил также потери, которые понесла террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, организация в России запрещена). Всего российская авиация, по его словам, уничтожила 23 базы подготовки боевиков, 19 заводов по производству вооружения и взрывчатых веществ и 47 складов с боеприпасами и материальными средствами. «Это обеспечивает успешные действия правительственных войск Сирии в районах Алеппо, Идлиб, горной Латакии и Пальмиры», — доложил Шойгу.

Путин, в свою очередь, призвал российских военных, задействованных в операции в Сирии, не снижать высокого уровня проведения операции, сообщает пресс-служба Кремля. «Задачи выполняются, и выполняются хорошо», — констатировал глава государства, заслушав в режиме видеоконференции доклады руководителей соответствующих подразделений. Путин, однако, признал, что этих шагов пока недостаточно, «чтобы очистить Сирию от боевиков, террористов и оградить Россию от возможных террористических атак».

«Перед нами — большой объем работы, и я надеюсь, что последующие этапы будут проведены также качественно, профессионально и принесут ожидаемый результат», — подытожил президент.

В то же время на странице российского Минобороны на YouTube появилось видео, в котором показаны ракеты, сброшенные на позиции ИГ. На некоторых из ракет было написано «За наших» и «За Париж». «Летчики и техники с авиабазы Хмеймим авиапочтой отправили свое послание террористам», — говорится в тексте, сопровождающем видеозапись.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться