Путину доложили об итогах «операции возмездия» против ИГ в Сирии

Российская авиация ВКС, принимающая участие в операции в Сирии, увеличена в два раза и составляет 69 самолетов, доложил верховному главнокомандующему, президенту Владимиру Путина министр обороны, генерал армии Сергей Шойгу, передает «Интерфакс» в пятницу, 20 ноября.

«В соответствии с вашими указаниями Вооруженные силы проводят воздушную операцию возмездия по уничтожению лидеров террористических организаций и из пособников, дезорганизации систем управления и материально-технического обеспечения, а также разрушению объектов военной и нефтегазовой инфраструктуры ИГИЛ», — заявил Шойгу.

По его словам, ежедневно совершается более 140 вылетов. «Морская группировка насчитывает 10 кораблей, из них шесть — в Средиземном море», — рассказал Шойгу. Министр отметил, что российские военные уже приступили к организации взаимодействия с вооруженными силами Франции, сообщает РИА Новости.

Глава Минобороны уточнил также потери, которые понесла террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, организация в России запрещена). Всего российская авиация, по его словам, уничтожила 23 базы подготовки боевиков, 19 заводов по производству вооружения и взрывчатых веществ и 47 складов с боеприпасами и материальными средствами. «Это обеспечивает успешные действия правительственных войск Сирии в районах Алеппо, Идлиб, горной Латакии и Пальмиры», — доложил Шойгу.

Путин, в свою очередь, призвал российских военных, задействованных в операции в Сирии, не снижать высокого уровня проведения операции, сообщает пресс-служба Кремля. «Задачи выполняются, и выполняются хорошо», — констатировал глава государства, заслушав в режиме видеоконференции доклады руководителей соответствующих подразделений. Путин, однако, признал, что этих шагов пока недостаточно, «чтобы очистить Сирию от боевиков, террористов и оградить Россию от возможных террористических атак».

«Перед нами — большой объем работы, и я надеюсь, что последующие этапы будут проведены также качественно, профессионально и принесут ожидаемый результат», — подытожил президент.

В то же время на странице российского Минобороны на YouTube появилось видео, в котором показаны ракеты, сброшенные на позиции ИГ. На некоторых из ракет было написано «За наших» и «За Париж». «Летчики и техники с авиабазы Хмеймим авиапочтой отправили свое послание террористам», — говорится в тексте, сопровождающем видеозапись.

Новости партнеров