Tesla отозвала все электромобили Model S из-за ремня безопасности | Forbes.ru
$59.35
69.66
ММВБ2130.39
BRENT62.29
RTS1128.72
GOLD1279.90

Tesla отозвала все электромобили Model S из-за ремня безопасности

читайте также
+267 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +117 просмотров за суткиМинистр Вероника Скворцова: «Минздрав не может спокойно относиться к абортам» +12434 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +3395 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +6587 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +40 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1904 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +583 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +5611 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +1700 просмотров за суткиTesla Semi. Миллиардер Илон Маск показал электромобили будущего +3 просмотров за суткиToyota избавилась от акций Tesla и прекратила сотрудничество с Маском Сделка Intel и Mobileye: как изменится рынок беспилотных автомобилей? +2247 просмотров за суткиЭлектромобили: будущее уже здесь +13 просмотров за суткиНедоверие и закон: что тормозит индустрию автопилотов? Азбука Tesla: чем известна компания Илона Маска Катушка Tesla: Илон Маск как главный инноватор мира История Tesla: как миллиардер Илон Маск перевернул мировой авторынок S3X c Элоном Маском: почему создатель Tesla покорит мир еще раз Бремя «железного человека»: 5 проектов миллиардера Элона Маска Лучший автомобиль 2013 года Будущее электромобилей: битва стандартов
Новости #Tesla Motors 20.11.2015 21:47

Tesla отозвала все электромобили Model S из-за ремня безопасности

Компания Tesla Motors миллиардера Илона Маска (№34 в рейтинге 400 богатейших американцев-2015 по версии Forbes; состояние — $12,6 млрд) приняла решение об отзыве всех 90 000 электромобилей для проверки ремня безопасности, сообщает Bloomberg в пятницу, 20 ноября. Агентство ссылается на письма, которые компания направила клиентам.

В письме Tesla попросила владельцев Model S запланировать визит в центр обслуживания. Акции Tesla на новостях об отзыве автомобилей упали почти на 5%, однако в компании сказали, что приоритетом для Tesla является «безопасность» клиентов.

По данным агентства, решение было принято после обращение одной из клиенток в ноябре. Владелица Tesla Model S рассказала, что ее ремень безопасности на переднем пассажирском сидении отстегнулся, когда она повернулась поговорить с пассажирами на заднем сидении. В компании полагают, что это просто единичный дефект на производстве, поскольку дальнейшие тесты не выявляли такой проблемы.

При этом в компании выразили желание убедиться, что ремни безопасности работают надлежащим образом. В Tesla подчеркнули, что дефект касается только ремней на переднем сидении. В таких условиях полную защиту пассажиру ремень безопасности обеспечить не может, заявили в компании.

Компания Tesla Motors основана Маском. Она выпускает три вида электромобилей — Tesla S, Roadster и кроссовер Tesla X. Tesla S способен проехать на одном заряде около 390 кс, а Tesla S Performance с более емкой батареей — около 407 км. Tesla Model X может проехать на одной зарядке около 400 км.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться