Совбез ООН одобрил резолюцию по борьбе с терроризмом | Forbes.ru
$59.13
69.42
ММВБ2155.82
BRENT63.04
RTS1147.61
GOLD1279.74

Совбез ООН одобрил резолюцию по борьбе с терроризмом

читайте также
+22 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +1 просмотров за суткиПощечина Трампу: КНДР запустила межконтинентальную баллистическую ракету в День независимости США +1 просмотров за суткиНефть, грабежи и налоги: бизнес-модель «Исламского государства» в графиках +2 просмотров за суткиКак казахская внешнеполитическая программа скажется на отношениях с Россией +5 просмотров за суткиМосул будет взят: кто останется после ухода ИГИЛ Что будет с "Исламским государством" после потери территорий Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Месть за Абдесалама: что стало причиной теракта в Брюсселе Не только Турция: как террористы торгуют нефтью После Парижа: возможна ли единая коалиция против террора? Крестики-нолики: как виртуальная война в Сирии стала реальной угрозой Да здравствует мулла: зачем нам знать, что лидер «Талибана» умер Опасное вето: как поступить России в Совбезе ООН Иранская сделка: геополитическая революция на Ближнем Востоке ИГИЛ не поможет: почему борьба с террором больше не объединяет мир Ближневосточная диалектика: зачем США меняют Израиль на Иран Выход через Сирию: как миру справиться с новой террористической угрозой Спасет ли Москва сирийского президента?
Новости #Совбез ООН 21.11.2015 11:26

Совбез ООН одобрил резолюцию по борьбе с терроризмом

Совет Безопасности ООН принял резолюцию, в которой осудил ранее произошедшие теракты и призвал пресекать финансирование терроризма, говорится на сайте Центра новостей ООН.

«Члены Совета заявили о неизбежности наказания виновных и призвали лишить террористов «безопасного убежища». Они призвали пресекать финансирование терроризма и сообщили о том, что намерены обновить санкционный список», - сказано в сообщении.

Совет осудил «продолжающиеся грубые, систематические и широко распространенные ущемления прав человека и нарушения гуманитарного права, а также варварские акты разрушения и разграбления культурного наследия, совершаемые «Исламским государством» (ИГ, запрещена в России)». В связи с этим, Совбез призвал государства принять все необходимые меры согласно международному праву на территории, контролируемой ИГ, в Сирии и Ираке и удвоить и координировать свои усилия для предупреждения и пресечения терактов, совершаемых группировкой.

Кроме того, члены Совета настоятельно попросили государства-члены ООН активизировать усилия по прекращению потока иностранных террористов в Ирак и Сирию и предотвращать и пресекать финансирование терроризма. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться