Совбез ООН одобрил резолюцию по борьбе с терроризмом

Совет Безопасности ООН принял резолюцию, в которой осудил ранее произошедшие теракты и призвал пресекать финансирование терроризма, говорится на сайте Центра новостей ООН.

«Члены Совета заявили о неизбежности наказания виновных и призвали лишить террористов «безопасного убежища». Они призвали пресекать финансирование терроризма и сообщили о том, что намерены обновить санкционный список», - сказано в сообщении.

Совет осудил «продолжающиеся грубые, систематические и широко распространенные ущемления прав человека и нарушения гуманитарного права, а также варварские акты разрушения и разграбления культурного наследия, совершаемые «Исламским государством» (ИГ, запрещена в России)». В связи с этим, Совбез призвал государства принять все необходимые меры согласно международному праву на территории, контролируемой ИГ, в Сирии и Ираке и удвоить и координировать свои усилия для предупреждения и пресечения терактов, совершаемых группировкой.

Кроме того, члены Совета настоятельно попросили государства-члены ООН активизировать усилия по прекращению потока иностранных террористов в Ирак и Сирию и предотвращать и пресекать финансирование терроризма.

Новости партнеров