Кудрин спрогнозировал дефицит рабочей силы в России | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Кудрин спрогнозировал дефицит рабочей силы в России

читайте также
+2956 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +35 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +71 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +50 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +10 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +8 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +6 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +18 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +4 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +11 просмотров за суткиПлан для Путина. Уровень жизни важнее ВВП +14 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +34 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +45 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +7 просмотров за сутки«Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года +6 просмотров за суткиЗакон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России +3 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям +3 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +3 просмотров за суткиЛовушка низких доходов. В чем главный вызов для России? +4 просмотров за суткиНа немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель +3 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +7 просмотров за суткиРоссийская стабильность: почему благосостояние страны трудно превратить в благополучие граждан
Новости #Алексей Кудрин 21.11.2015 16:25

Кудрин спрогнозировал дефицит рабочей силы в России

Через несколько лет в России может возникнуть серьезный дефицит рабочей силы, заявил бывший министр финансов Алексей Кудрин  в воскресенье, 21 ноября.

«Россия переживает тяжелейший дефицит рабочей силы. У нас низкая безработица не потому, что мы так хорошо работаем. У нас просто сокращается количество населения, которое находится в работоспособном возрасте», - приводит «Интерфакс» слова  экс-министра. По словам Кудрина, через 2-3 года, во время экономического роста в России не будет хватать рабочей силы. Сокращение рабочих мест связано с временной ситуацией, которая будет длиться около двух лет. После этого, по мнению Кудрина, начнется увеличение рабочих мест, и соответственно, государству не будет хватать рабочей силы.

Бывший министр отметил, что в первую очередь дефицит затронет специальные профессии, так как профессиональную структуру рабочей силы будет сложно изменить согласно потребностям экономики.

Кроме того, как пишет «Интерфакс», Кудрин сообщил, что ВВП России мог бы быть на 1,5% выше в случае отсутствия санкций. «Санкции существенно осложнили положение в стране. ВВП на 1,5% ниже, чем он был бы без них. Девальвация, которая произошла, наполовину связана с нефтью, наполовину - с санкциями», - заявил Кудрин.

По словам бывшего министра, санкции могли бы помочь некоторым отраслям с учетом девальвации, но на данный момент «результаты либо отсутствуют, либо находятся в зачаточном состоянии».

Кудрин отметил, что согласно оценке военных, в производстве вооружение уже произошло некоторое импортозамещение, однако, он заявил, что не видит этого, так как это не отражается на цифрах экономики. Экс-министр также сообщил, что в сельском хозяйстве отсутствие развития связано с такими причинами, как сложность доступа к кредитам, а также регулированием сферы. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться