В Крыму начали вводить график отключения энергоснабжения и воды

В Крыму вводят графики отключения электричества и воды для населения, передает ТАСС со ссылкой на вице-премьера правительства Крыма Михаила Шермета, который также возглавил комиссию по ликвидации ЧС.

«Веерные отключения, к сожалению, будут по всему полуострову. Избежать этого нам не удастся. В ближайшее время все графики будут доведены до населения», - сообщил Шеремет. По его словам, все крупные города полуострова подключены к электроснабжению, а в те регионы, где есть проблемы с поставками электричества, будут направлены мощные источники энергопитания.

Кроме того, вице-премьер отметил, что запаса топлива для резервных источников электроснабжения хватит минимум на 30 суток. На данный момент в Крыму функционируют все резервные источники энергоснабжения, которые обеспечивают часть необходимой электроэнергии для полуострова.

Министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров сообщил, что собственная генерация в Крыму позволяет сейчас обеспечить меньше половины всех потребностей полуострова.

«Утренний максимум потребления в Крымском федеральном округе при такой температуре воздуха составляет порядка 800 мегаватт. 350 мегаватт мы имеем собственной генерации. 450 мегаватт нам не хватает. Поэтому на эти 450 мегаватт будут введены графики временных отключений», - рассказал Егоров.

Графики отключений электроэнергии будут доводиться до населения каждые два часа.

Ночью 22 ноября Украина полностью прекратила поставлять электроэнергию в Крым. Ранее 20 ноября в Херсонской области неизвестные взорвали две из четырех опор ЛЭП, по которым поставлялась электроэнергия в Крым, сообщает ТАСС.

Новости партнеров