Рестораторы заметили экономию компаний на корпоративах | Forbes.ru
$58.4
69.06
ММВБ2160.16
BRENT63.19
RTS1159.11
GOLD1289.96

Рестораторы заметили экономию компаний на корпоративах

читайте также
+2093 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +968 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1407 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +19504 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +8189 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +11044 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +2982 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +190 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +2152 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +3668 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +8608 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +17206 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +2083 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +11900 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +22979 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +2100 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть Карнавала не будет: как госкомпании сэкономят на корпоративах Правила корпоратива: как не потерять лицо на новогодней вечеринке Корпоративы российских компаний: что и почем? Всюду бизнес: заработать на «корпоративе» Как заработать на чужом празднике
Новости #корпоратив 23.11.2015 11:50

Рестораторы заметили экономию компаний на корпоративах

Некоторые компании начали экономить на новогодних корпоративах, сообщил ТАСС вице-президент федерации рестораторов и отельеров России Вадим Прасов в понедельник.

По его словам, ради экономии ряд компаний переносит новогодние корпоративы на 10-15 декабря или на даты ближе к 14 января. «Непонятно также, будут ли в этом году праздновать чиновники Новый Год с использованием бюджетных средств. В прошлом году им запретили отмечать новогодние корпоративы», — рассказал Прасов.

Кроме того, некоторые фирмы при заказе корпоративов экономят на салютах и живой музыке, сообщил он. По его словам, артисты начали снижать цены на свои услуги.

По сравнению с 2014 годом новогоднее меню для корпоративов в московских ресторанах средней ценовой категории подорожало примерно на 10-15%, сообщил Прасов. В среднем, речь идет о сумме от 2000 до 6000 рублей на человека. «В конце прошлого года, несмотря на продовольственное эмбарго РФ и колебание курса валют, рестораторы вели себя очень демократично и старались не повышать цены на меню. Да, кто-то урезал объем порций, но не взвинчивал цены. Меню плавно стало дорожать с начала этого года», — рассказал собеседник агентства.

Он отметил, что в новогоднюю ночь, как следует из данных бронирования, все рестораны и отели будут заполнены. «Однако никто не говорит о том, что затем первые две декады января многие столичные отели и рестораны будут пустовать, как это произошло в этом году, когда более или менее приличная загрузка началась 27 января», — резюмировал Прасов.

Газета «Коммерсантъ» со ссылкой на данные опроса агентства маркетинговых исследований IRG пишет, что 63% россиян в 2015 году собираются сократить свой новогодний бюджет. Согласно результатам опроса, число россиян, снижающих траты на подарки, выросло с 30% до 40%, тех, кто сокращает расходы на новогодний стол, — с 30% до 35%. По данным опроса компании Deloitte, число россиян, которые постараются купить подарки в более дешевых магазинах, выросло до 21% с 8%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться