Путин снял запрет на поставки технологий по ядерной программе Ирана | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Путин снял запрет на поставки технологий по ядерной программе Ирана

читайте также
+676 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +98 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +37 просмотров за суткиДобро пожаловать в Тегеранджелес. Как потери иранской диктатуры обернулись благом для США +68 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +21 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +180 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +19 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +6 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +30 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +5 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым
Новости #Владимир Путин 23.11.2015 14:33

Путин снял запрет на поставки технологий по ядерной программе Ирана

Президент России Владимир Путин подписал указ, снимающий запрет на поставки оборудования и технологий по ядерной программе Ирана, следует из документа, опубликованного в понедельник на официальном портале правовой информации.

Сняты запреты по сотрудничеству в ядерной сфере с Ираном, введенные указом президента России в ноябре 2007 года в рамках выполнения соответствующих резолюций Совета безопасности ООН. Отныне запреты и ограничения не распространяются на поставки, продажу или передачу материалов, оборудования, товаров и технологий, предоставление технической и финансовой помощи, брокерских или иных услуг, профессиональную подготовку и осуществление инвестиционной деятельности в ядерной сфере.

Указ Путина снял запреты, ограничения и иные меры «на осуществление поставок, продажу или передачу предметов (материалов, оборудования, товаров и технологий)…, если это напрямую связано с модификацией двух каскадов на объекте Фордо для производства стабильных изотопов методом центрифужного обогащения». Также документ разрешает сотрудничество, связанное с экспортом из Ирана обогащенного урана, запас которого превышает 300 кг, в обмен на передачу Ирану природного урана, а также с модернизацией реактора в Араке.

В указе президента Путина подчеркивается, что эта деятельность может осуществляться только в том случае, если она соответствует Совместному всеобъемлющему плану действий по иранской ядерной программе (СВПД).

Этот план был согласован 14 июля 2015 года в Вене Ираном и странами «шестерки». Он предусматривает, что Иран должен сократить свой запас урана, обогащенного до концентрации не выше 3,67%, до 300 кг. Весь остальной обогащенный уран должен быть вывезен из страны. В ответ с Ирана снимаются экономические и финансовые санкции СБ ООН, США и Евросоюза.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться