В Госдуме предложили вернуть конфискацию в качестве меры наказания | Forbes.ru
$58.94
69.36
ММВБ2156.73
BRENT63.28
RTS1152.79
GOLD1285.21

В Госдуме предложили вернуть конфискацию в качестве меры наказания

читайте также
+165 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +102 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +17 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +3 просмотров за суткиЗапрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN +16 просмотров за суткиПраво на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +1 просмотров за сутки«Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +1 просмотров за суткиВ правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +4 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +3 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров +2 просмотров за суткиРеновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Дума-2016: Каким будет новый парламент Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Анатомия Яровой: одиозный депутат в цифрах и фактах AfterПартия: существует ли в России партийная система
Новости #Госдума 23.11.2015 17:13

В Госдуме предложили вернуть конфискацию в качестве меры наказания

В Госдуме предложили ввести конфискацию имущества в качестве меры уголовного наказания. Соответствующий проект закона, который внес депутат от КПРФ Вадим Соловьев, опубликован в базе законодательной деятельности нижней палаты в понедельник, 23 ноября.

В законопроекте уточняется, что «действующая в настоящее время конфискация как мера уголовно-правового характера, предполагающая возможность изъятия имущества, нажитого преступным путем, не способна оказать должного превентивного воздействия на лиц, совершающих преступления коррупционной направленности».

В связи с этим автор идеи предлагает ввести конфискацию в доход государства всего, либо части личного имущества виновного как меру уголовного наказания. Исключение составляют предметы, минимально необходимые для обеспечения быта осужденного и его семьи.

При этом у осужденного, который занимается сельским хозяйством, нельзя будет конфисковать хозяйственные постройки и домашний скот в количестве, «необходимом для удовлетворения минимальных потребностей его семьи, а также корм для скота; семена, необходимые для очередного посева сельскохозяйственных культур», говорится в документе.

Под конфискацию, согласно замыслу автора инициативы, не попадут и предметы домашней обстановки, утвари, одежды; международные и иные призы, которые получил осужденный. Однако в примечании к документу отмечается, что эти предметы все-таки могут быть конфискованы, «если они обнаружены в количестве, явно превышающем потребности осужденного и его семьи, либо изготовлены из драгоценных металлов, являются предметами роскоши или имеют историческую или художественную ценность».

В примечании уточняется, что конфискация определяется в качестве дополнительного наказания за тяжкие и особо тяжкие преступления, совершенные с корыстным мотивом. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться