Силуанов предупредил о возможном повышении налогов через 2-3 года | Forbes.ru
$58.35
69.13
ММВБ2149.64
BRENT63.15
RTS1160.71
GOLD1292.35

Силуанов предупредил о возможном повышении налогов через 2-3 года

читайте также
+13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» +1 просмотров за суткиЧто будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 +10 просмотров за суткиДерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках +6 просмотров за суткиХватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кризиc в региональных финансах отступает: пять показательных графиков от Fitch +3 просмотров за сутки«Умная экономика», которой не будет: как Силуанов, Набиуллина и Греф обсуждали структурные реформы +33 просмотров за суткиПовышение НДС до 22% и другие налоговые новации, о которых лучше знать заранее +1 просмотров за суткиВ долг государству: стоит ли променять депозит на «народные» облигации? Налоговую нагрузку нужно снижать, признали участники Гайдаровского форума Правительство хочет конвертировать стабильность в темпы роста "Мотоцикл дает возможность быть более откровенным и прямолинейным" Гендиректор АСИ: «Для меня мотоцикл - не способ наращивания связей» Министр финансов Антон Силуанов: «Мотоцикл – это ощущение свободы» Апология Минфина: в чем прав Антон Силуанов Правительство временно вернулось к однолетнему бюджету Почему повышение налогов не поможет правительству Ксения Юдаева: «Речь не о девальвации, а об ограничении удорожания нацвалюты» Минфин запланировал девальвацию рубля Надзор против банков
Новости #Антон Силуанов 24.11.2015 11:38

Силуанов предупредил о возможном повышении налогов через 2-3 года

Фото Голощапова Артема для Forbes
Но раньше 2018 года это не произойдет

Глава Минфина Антон Силуанов предупредил, что правительству придется повышать налоги через два-три года, если не удастся привести бюджетные расходы в соответствие с реальными доходными источниками, передает «Интерфакс» во вторник, 24 ноября.

По словам Силуанова, в случае, если власти не приведут расходы в соответствие с реальными источниками доходов, накопленные за последние годы резервы быстро закончатся. Кроме того, это будет стимулировать инфляцию, которая «будет съедать» все доходы и потребует повышения процентных ставок, что, в свою очередь, не позволит развиваться экономике, рассказал глава Минфина.

«Или это может привести к тому, что мы через 2-3 года скажем, что мы не можем потянуть такой объем расходов и нам нужно повышать налоги. Эти все направления — тупиковый путь», — приводит его слова Reuters.

Силуанов призвал к более жесткому сокращению социальной нагрузки на бюджет. «У нас до сих пор социальная поддержка в большей степени развита, чем во времена Советского союза. Мы не можем себе этого позволить, не можем потянуть такой объем. Либо должны расплачиваться инфляцией, налогами, или снижением темпов роста экономики в результате роста процентных ставок», — заявил он.

До 2018 года правительство не будет увеличивать налоги, подчеркнул глава Минфина. «Увеличивать налоги мы не будем, мы договаривались, что до 2018 года железно, дальше посмотрим, как будут складываться условия», — сказал он.

Он также напомнил, что Минфин выступает за введение нового бюджетного правила, исходя из цены на нефть «максимум $50 за баррель». «Поскольку мы видим, что такая цена, скорее всего, и будет в среднесрочной перспективе», — признал Силуанов.

В 2015 году рост мировой экономики будет на уровне примерно 2,9%, но прогнозы постоянно корректируются в худшую сторону, добавил Силуанов. «Поэтому говорить о том, что спрос на нефть и, соответственно, динамика цен улучшатся, нам сейчас просто не приходится», — цитирует его ТАСС.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться