В Париже арестовали Аркадия Гайдамака | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В Париже арестовали Аркадия Гайдамака

читайте также
+527 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1113 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +1111 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +8910 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6700 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3225 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2061 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +30016 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +496 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +412 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4375 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1813 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1176 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3124 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2234 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +6250 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1326 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2302 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода Как рожденная в СССР «принцесса» Анголы стала владельцем активов на $3 млрд Еще один суд в Лондоне: как Лев Леваев поссорился с Аркадием Гайдамаком Что заставляет бизнесменов сниматься в рекламе чужих компаний
Новости #Аркадий Гайдамак 24.11.2015 14:23

В Париже арестовали Аркадия Гайдамака

Фото REUTERS / Eliana Aponte
Бизнесмен, осужденный за уклонение от уплаты налогов, добровольно пришел в жандармерию

Французская полиция арестовала во вторник в Париже израильского бизнесмена советского происхождения Аркадия Гайдамака, заочно приговоренного во Франции к трем годам тюрьмы за уклонение от уплаты налогов, сообщило агентство AFP со ссылкой на адвоката Патрика Клюгмана. 

63-летний Гайдамак добровольно явился в жандармерию региона Иль-де-Франс и был быстро заключен в тюрьму, заявил Клюгман. «Мой клиент вступает в новый этап своей жизни и решил закрыть свои счета с французскими судами», — отметил адвокат.

Аркадий Гайдамак был ключевым фигурантом «Ангологейта» — уголовного дела о незаконной продаже оружия Анголе. По данным следствия, в разгар гражданской войны в Анголе правящий режим Жозе Эдуарду душ Сантуша после провала попыток купить оружие в Европе обратился к французскому предпринимателю Пьеру Фалькону, который вместе с Гайдамаком организовал поставку вооружения на $790 млн.

В 2009 году Гайдамак был заочно приговорен во Франции к шести годам заключения по делу о незаконной продаже оружия Анголе. Всего в рамках данного дела были осуждены 36 человек. Гайдамак не явился ни на одно из заседаний. В 2011 году его срок был сокращен до трех лет. Гайдамак также должен выплатить по решению суда штраф в €375 000.  

Подробнее об «Ангологейте» читайте в материале: Как рожденная в СССР «принцесса» Анголы стала владельцем активов на $3 млрд 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться