«Лукойл» сократит инвестпрограмму на 12-14% в 2016 году

«Лукойл» в 2016 году сократит инвестиционную программу на 12-14% по сравнению с 2015 годом, сообщил глава нефтяной компании, миллиардер Вагит Алекперов.

Он отметил, что в 2016 году «Лукойлу» придется заплатить около 40 млрд рублей дополнительных налогов «в связи с изменением, которое произошло по отношению к налоговому маневру в первоначальной редакции», передает «Интерфакс». Поэтому было принято решение скорректировать инвестиционную программу 2016 года, сообщил Алекперов.

«Мы надеемся, что в 2017 году правительство вернется к исходной редакции налогового маневра, поэтому мы сократили немного», — добавил он.

Глава «Лукойла» также сообщил, что компания рассматривает возможность привлечения в 2016 году кредитов в объеме $600-800 млн. «Нам придется привлекать кредитные ресурсы для того, чтобы обеспечить ввод основных средств, которые мы планируем в следующем году», — пояснил Алекперов. В частности, он отметил, что «Лукойл» планирует ввести гидрокрекинг в Волгограде, месторождение имени Филановского на Каспии, крупное месторождение на Ямале и намерен получить первый каспийский газ на нефтехимический завод в Буденновске.

Инвестпрограмма «Лукойла» на 2015 год составляла $12,5 млрд. В 2014 году «Лукойл» инвестировал $15,4 млрд.

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Новости партнеров