Бастрыкин не исключил роста ущерба от хищений на Восточном до 10 млрд рублей | Forbes.ru
$58.39
69.2
ММВБ2148.56
BRENT63.19
RTS1158.62
GOLD1291.37

Бастрыкин не исключил роста ущерба от хищений на Восточном до 10 млрд рублей

читайте также
+47765 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +350 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +911 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +3135 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +97 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +109 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +18 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +42 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +504 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России Опасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым
Новости #Владимир Путин 24.11.2015 19:29

Бастрыкин не исключил роста ущерба от хищений на Восточном до 10 млрд рублей

Ущерб от хищений при строительстве космодрома «Восточный» может достичь 10 млрд рублей, заявил глава Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин  на лекции в МГУ во вторник, 24 ноября.

Он отметил, что только по уже установленным эпизодам «незаконно было израсходовано, проще говоря украдено более 5 млрд рублей», передает «Интерфакс». Глава СКР подчеркнул, что процесс расследования не завершен.

«Полагаем, что суммы будут удваиваться», — сказал Бастрыкин.

В октябре СКР объявил о завершении расследования дела в отношении экс-главы «Дальспецстроя» Юрия Хризмана и главного бухгалтера предприятия Владимира Ашихмина. По версии следствия, обвиняемые в 2011-2013 годах незаконно израсходовали 5,16 млрд рублей из 22,6 млрд, полученных в качестве авансов по 11 госконтрактам на выполнение работ по строительству объектов космодрома. Их действия повлекли существенное отставание строительства от графика, заявили в СКР.

Космодром «Восточный» строится с 2012 года. Первый пуск с космодрома планировалось осуществить 25 декабря 2015 года, запустив ракету-носитель «Союз-2» с космическими аппаратами «Аист» и «Ломоносов». В середине октября президент Владимир Путин разрешил перенести первые пуски на 2016 год. «Настраивайтесь на первые пуски в 2016 году, весной, если сделаете это к Дню космонавтики, то — хорошо. Если нет, то штурмовщина не нужна», — заявил он вице-премьеру Дмитрию Рогозину, который курирует строительство космодрома.

Подробнее о космодроме Восточный, который строят под Благовещенском, читайте в материале: Отложенный старт

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться