СМИ узнали о предписании таможни не пропускать товары из Турции | Forbes.ru
$59.12
69.41
ММВБ2155.82
BRENT62.47
RTS1147.61
GOLD1283.52

СМИ узнали о предписании таможни не пропускать товары из Турции

читайте также
+3787 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +176 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +440 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +14 просмотров за суткиНевероятная контрабанда: действительно ли бюджет недополучает триллионы +10 просмотров за суткиЗапретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию +6 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +3 просмотров за суткиПятьдесят оттенков «серого» импорта: почему бизнес остается в полутьме +8 просмотров за суткиОтпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму +2 просмотров за сутки«Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +35 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +1 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +23 просмотров за суткиВеликолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов +1 просмотров за сутки«Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции +1 просмотров за суткиТурки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары +143 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве +3 просмотров за суткиБразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию?
Новости #Таможня 25.11.2015 20:41

СМИ узнали о предписании таможни не пропускать товары из Турции

Федеральная таможенная служба (ФТС) выдала негласное предписание не пропускать на территорию России товары из Турции, сообщила в среду радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на таможенных брокеров.

Один из брокеров, занимающийся импортом продукции, рассказал, что со среды, 25 ноября, таможенники не принимают декларации на оформление турецких товаров всех категорий. "Какой-то бумаги официальной никому не показывают, но смысл в том, что фактически грузы сегодня турецкие оформить было уже нельзя", — заявил собеседник радиостанции. 

Он сообщил, что автомобили, которые в пути, таможня тормозит. А на грузы, которые прибыли, оформляют реэкспорт.

Источник радиостанции в ФТС сообщил, что сотрудникам таможни дано распоряжение досматривать все 100% грузов из Турции, а затем оставлять их на складе временного хранения.

Официальный представитель ФТС отказался комментировать эту информацию.

РБК в среду также сообщило о трудностях с пропуском турецких товаров через таможню. «Сегодня в Новороссийске начали задерживать грузы из Турции, но объяснений российские таможенники не дают», — рассказал изданию директор таможенного брокера «НовоТрансЛайн» в Новороссийске Григорий Пелипенко.

Владелец крупной обувной сети рассказал агентству, что груз с партией обуви из Турции для его сети был отправлен в среду в порту Новороссийска на полный досмотр, хотя обычно проводится частичный досмотр. Он также рассказал, что грузы с продуктами через таможню вовсе не пропускают.

Представитель компании «Дикси» Анастасия Орлова подтвердила РБК, что таможенный контроль в Новороссийске усилен.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться