В Минфине не увидели рисков для рубля из-за проблем с Турцией

Обострение отношений между Россией и Турцией в связи с уничтожением турецким истребителем F16 российского бомбардировщика Су-24 не грозит серьезными проблемами для курса рубля, инфляции и бюджета, сообщило в четверг РИА Новости со ссылкой на заместителя министра финансов Максима Орешкина.

«Кардинальных рисков нет», — заявил Орешкин в ответ на вопрос о последствиях для курса рубля и бюджета от кризиса в российско-турецких отношениях.

Эти отношения обострились после того, как во вторник, 24 ноября, российский фронтовой бомбардировщик Су-24 был сбит ракетой типа «воздух-воздух» с турецкого истребителя F-16. Минобороны Турции заявило, что самолет нарушил воздушное пространство страны, несмотря на сделанные за 5 минут 10 предупреждений. Минобороны России подчеркнуло, что F-16 сбил Су-24 на территории Сирии, когда он уже возвращался на авиабазу «Хмеймим».

Президент России Владимир Путин назвал случившееся «ударом в спину» со стороны пособников террористов. И пообещал, что это не останется без ответа.

Новости партнеров