Кремль исключил возможность повторения инцидента с Су-24 | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Кремль исключил возможность повторения инцидента с Су-24

читайте также
+512 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +66 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +16 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +180 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +17 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +7 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +18 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным
Новости #Владимир Путин 28.11.2015 13:18

Кремль исключил возможность повторения инцидента с Су-24

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в телепрограмме «Вести в субботу с Сергеем Брилевым», что российские летчики, участвующие в операции в Сирии, застрахованы от новых враждебных действий в их адрес, передает «Интерфакс».

 «Можно констатировать только одно: российские летчики застрахованы на случай возобновления опасности, соответствующая система ПВО установлена», - приводит слова Пескова агентство. 

26 ноября Первый канал показал видео о том, что в Сирии разворачивают новейший российский зенитно-ракетный комплекс С-400. «Готовая к пуску система С-400 фактически означает, что все небо в радиусе минимум 400 км от этого места теперь находится под абсолютным контролем российских средств ПВО. А значит, любые враждебные действия против российских самолетов отныне не останутся безнаказанными», — заявил корреспондент телеканала. 

Президент Владимир Путин 25 ноября объявил о решении дополнительно направить на авиабазу «Хмеймим» в Сирии системы ПВО С-300. Со своей стороны Минобороны предложило повысить классность этой системы до С-400, и Путин согласился с этим предложением, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в среду.

Решение об усилении российской авиагруппы в Сирии приняли после того, как 24 ноября турецкий истребитель F16 сбил российский бомбардировщик Су-24. Одного из пилотов российского Су-24 убили местные боевики, а второго штурмана удалось спасти, но во время поисково-спасательной операции был убит еще один российский военнослужащий.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться