Эрдоган выразил сожаление из-за инцидента с Су-24 -
$59.36
69.24
ММВБ1925.13
BRENT48.02
RTS1024.89
GOLD1255.07

Эрдоган выразил сожаление из-за инцидента с Су-24

читайте также
+445 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +56 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +85 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +75 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +137 просмотров за сутки«Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? +3 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +8 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России +1 просмотров за суткиПалки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности +74 просмотров за суткиЗеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США +6 просмотров за суткиТрамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +9 просмотров за суткиНадежда России: к чему приведет первая встреча Трампа и Путина +1 просмотров за сутки«Позитив для двух стран»: Владимир Путин и Дональд Трамп впервые встретились в Гамбурге +7 просмотров за суткиПортрет недели: в ожидании Трампа, Си Цзиньпин Первозванный и хмурое лето +3 просмотров за суткиДавление элит: сенаторы США просят Трампа не возвращать России изъятую дипсобственность +4 просмотров за суткиАвтомобили для лидеров. На чем ездят президенты, королевы и диктаторы +1 просмотров за суткиСмогут ли договориться Дональд Трамп и Владимир Путин +1 просмотров за суткиДональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +10 просмотров за суткиНа чем летают президенты: как устроены авиалайнеры первых лиц страны Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Пять рычагов против одного: как Китай противостоит доминированию США с помощью России Вопрос нацбезопасности: цифровая экономика обеспечит до 34% роста ВВП к 2025 году
Новости #Владимир Путин 28.11.2015 16:19

Эрдоган выразил сожаление из-за инцидента с Су-24

фото Михаил Метцель/ТАСС
Эрдоган заявил, что он опечален тем, что турецкий истребитель F16 сбил российский бомбардировщик Су-24

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что он опечален тем, что турецкий истребитель F16 сбил российский бомбардировщик Су-24, передает Associated Press.

«Мы бы хотели, чтобы этого не произошло, однако это случилось. Я надеюсь, что подобное больше не повторится», - заявил Эрдоган и отметил, что все стороны должны подойти к вопросу в более позитивном ключе. Он также отметил, что грядущая встреча в Париже даст возможность преодолеть напряженность и президент Турции возобновит разговор с президентом России Владимиром Путиным в кулуарах климатического саммита в Париже на следующей неделе.

Однако, как отмечает агентство, прежде чем выразить сожаления, Эрдоган вновь защищал действия Турции и критиковал Россию за ее действия в Сирии.

24 ноября российский бомбардировщик Су-24 был сбит ракетой типа «воздух-воздух», которую запустил турецкий истребитель F16. Одного из членов экипажа Су-24 убили боевики во время приземления на парашюте, второго летчика спали и доставили на российскую базу «Хмеймим», но во время поисково-спасательной операции погиб российский контрактник.