Эрдоган выразил сожаление из-за инцидента с Су-24

Эрдоган заявил, что он опечален тем, что турецкий истребитель F16 сбил российский бомбардировщик Су-24

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что он опечален тем, что турецкий истребитель F16 сбил российский бомбардировщик Су-24, передает Associated Press.

«Мы бы хотели, чтобы этого не произошло, однако это случилось. Я надеюсь, что подобное больше не повторится», - заявил Эрдоган и отметил, что все стороны должны подойти к вопросу в более позитивном ключе. Он также отметил, что грядущая встреча в Париже даст возможность преодолеть напряженность и президент Турции возобновит разговор с президентом России Владимиром Путиным в кулуарах климатического саммита в Париже на следующей неделе.

Однако, как отмечает агентство, прежде чем выразить сожаления, Эрдоган вновь защищал действия Турции и критиковал Россию за ее действия в Сирии.

24 ноября российский бомбардировщик Су-24 был сбит ракетой типа «воздух-воздух», которую запустил турецкий истребитель F16. Одного из членов экипажа Су-24 убили боевики во время приземления на парашюте, второго летчика спали и доставили на российскую базу «Хмеймим», но во время поисково-спасательной операции погиб российский контрактник.

Новости партнеров