Минпромторг предложил докапитализировать Россельхозбанк на 5 млрд рублей

Минпромторг предложил правительству России докапитализировать Россельхозбанк (РСХБ) на 5 млрд рублей в целях кредитования легкой промышленности, сообщил во вторник «Интерфакс» со ссылкой на главу ведомства Дениса Мантурова.

Мантуров объявил о ряде предложений, направленных на поддержку легпрома в 2016 году. «В первую очередь, это наделение функциями специального кредитного учреждения по кредитованию сектора легкой промышленности Россельхозбанка с докапитализацией на сумму 5 млрд рублей», — заявил министр на форуме легкой промышленности.

Министр выразил уверенность, что правительство и бюджет постараются изыскать такую возможность, учитывая складывающуюся конъюнктуру и ситуацию в экономике.

Мантуров рассказал, что Минпромторг проработал включение предприятий легкой промышленности, не подпадающих под критерии отнесения к субъектам малого и среднего бизнеса, в число получателей гарантийной поддержки Корпорации МСП по отдельным решениям правительства. «Соответствующий законопроект Минпромторгом согласован уже и внесен в правительство», —сказал министр.

Новости партнеров