Лисин прокомментировал слова Тулеева о помощи Кузбассу

«Уважаемый Аман Гумирович, видимо, что-то перепутал», — сказал миллиардер

Глава совета директоров Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) Владимир Лисин прокомментировал высказывание губернатора Кемеровской области Амана Тулеева о том, что регион обращался к участникам списка Forbes с просьбами помочь региону подготовиться к отопительному сезону. Тулеев, рассказывая об этом, упоминал непосредственно Лисина, учившегося на Кузбассе.

«Уважаемый Аман Гумирович, видимо, что-то перепутал: либо он разговаривал не со мной, либо хотел поговорить и забыл», — передал Лисин Forbes через своего представителя.

О том, что власти Кемеровской области, готовясь к зиме, использовали список богатейших бизнесменов по версии журнала Forbes, Аман Тулеев заявил в среду на селекторном совещании о подготовке к зиме под руководством премьер-министра Дмитрия Медведева. Отчитываясь Медведеву, губернатор пожаловался на то, что готовиться к отопительному сезону пришлось «в условиях безденежья».

«Голь на выдумку хитра: взяли журнал Forbes, всех знаменитых, у кого деньги, потом смотрим: ты учился у нас, в нашей школе. А ты, Лисин, Новолипецкий металлургический комбинат, где? Ты и в школе учился и еще наш Сибирский металлургический университет закончил. Мы говорим: «Владимир Сергеевич, не жмись, тебе это, как на чай бросить. Подготовь-ка школу, в которой ты учился, подготовь-ка университет, трубы замени, а мы тебе сделаем табличку, бюст», — поведал Тулеев (цитаты по сайту правительства).

Он рассказал, что власти Кемеровской области обращались к крупному бизнесу, но, кроме Лисина, никого конкретно не назвал. «Собрали крупный бизнес и говорим: «Ребята, вот завод, вот три котельные, которые работают на ваше население, на ваши предприятия в том числе. Если мы не сделаем, народ замерзнет. Работать они не будут, будут забастовки, будет все что угодно. Хочешь не хочешь – давай вместе с нами меняй трубы, теплотрассы, вентили, задвижки и так далее. Подписывайтесь!» Подписали. И так прогнали весь бизнес. Понятно, где доброе слово, где «пистолет», но в принципе за счет этого проскочили частично по подготовке к зиме», — доложил Тулеев Медведеву.

Владимир Лисин окончил Сибирский металлургический институт в Новокузнецке по специальности «Литейное производство черных и цветных металлов». Трудовую карьеру начинал электрослесарем в объединении «Южкузбассуголь». В 2010 и 2011 годах Лисин возглавлял список богатейших бизнесменов России по версии Forbes.

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Новости партнеров