Суд удовлетворил иск Жириновского к Горбачеву на 6300 рублей

Тимирязевский суд Москвы частично удовлетворил иск о защите чести, достоинства и деловой репутации, поданный лидером ЛДПР Владимиром Жириновским, и постановил взыскать с бывшего президента СССР Михаила Горбачева 6300 рублей в качестве судебных издержек, сообщил "Интерфакс".

Cудья Светлана Бирюкова постановила взыскать с Горбачева 300 рублей в пользу Жириновского и 6000 рублей в пользу ЛДПР.

Суд отказал в удовлетворении требования Жириновского и ЛДПР признать не соответствующей действительности и порочащей честь и достоинство истцов информацию о том, что Жириновский допускал экстремистские высказывания.

Суд обязал Горбачева опубликовать в любом издании, тираж которого превышает 400 экземпляров, опровержение информации о том, что к нападению на него в Омске причастна партия ЛДПР.

Жириновский требовал опровергнуть утверждения в книге Горбачева "После Кремля" и взыскать с экс-президента СССР и издательства "Весь мир" по 500 000 рублей в качестве возмещения морального ущерба.

По мнению главы ЛДПР, мнение Горбачева о том, что на выборах в Госдуму в 1993 году Жириновский допускал экстремистские высказывания, не соответствует действительности. Жириновский считает, что это заявление наносит ему и партии ЛДПР репутационный и моральный ущерб так как экстремизм в настоящее время является уголовным преступлением.

Новости партнеров