Суд удовлетворил иск Жириновского к Горбачеву на 6300 рублей | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Суд удовлетворил иск Жириновского к Горбачеву на 6300 рублей

читайте также
+28 просмотров за суткиСССР на пути к рыночной экономике. Не пора ли прощаться с Горбачевым? +4 просмотров за суткиСоветские генералы — Горбачеву: «Мы беззащитны!» +1 просмотров за суткиГде в Восточной Европе любят Сталина, а где — Горбачева? Опрос Pew Research Center Двенадцатая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» +15 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом Авторитаризм без настоящего авторитета позволил сгубить СССР +1 просмотров за суткиПровинциал в Москве: как Вячеслав Мальцев стал звездой предвыборного сезона Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Эрдоган в гараже: чем грозит борьба с экономической тенью Нервные выборы-2015: протест в рамках дозволенного Процесс пошел: куда заведет Россию очередная перестройка Перестройка: 30 лет антидефицитной революции Перестройка по-русски: осмысленная, но беспощадная к реформаторам Перестройка: гибридная революция 1985 года Почему второе освобождение Европы не принесло стабильный мир Почему в Москве и Вашингтоне вспомнили о ракетах средней дальности Войцех Ярузельский: последний диктатор и первый президент Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Политическое хулиганство: Back in USSR Власть фейка: почему фальшивки стали так популярны Последний день: как прошли заключительные митинги кандидатов в мэры Москвы
Новости #Михаил Горбачев 02.12.2015 20:22

Суд удовлетворил иск Жириновского к Горбачеву на 6300 рублей

Тимирязевский суд Москвы частично удовлетворил иск о защите чести, достоинства и деловой репутации, поданный лидером ЛДПР Владимиром Жириновским, и постановил взыскать с бывшего президента СССР Михаила Горбачева 6300 рублей в качестве судебных издержек, сообщил "Интерфакс".

Cудья Светлана Бирюкова постановила взыскать с Горбачева 300 рублей в пользу Жириновского и 6000 рублей в пользу ЛДПР.

Суд отказал в удовлетворении требования Жириновского и ЛДПР признать не соответствующей действительности и порочащей честь и достоинство истцов информацию о том, что Жириновский допускал экстремистские высказывания.

Суд обязал Горбачева опубликовать в любом издании, тираж которого превышает 400 экземпляров, опровержение информации о том, что к нападению на него в Омске причастна партия ЛДПР.

Жириновский требовал опровергнуть утверждения в книге Горбачева "После Кремля" и взыскать с экс-президента СССР и издательства "Весь мир" по 500 000 рублей в качестве возмещения морального ущерба. 

По мнению главы ЛДПР, мнение Горбачева о том, что на выборах в Госдуму в 1993 году Жириновский допускал экстремистские высказывания, не соответствует действительности. Жириновский считает, что это заявление наносит ему и партии ЛДПР репутационный и моральный ущерб так как экстремизм в настоящее время является уголовным преступлением.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться