Генпрокуратура отказалась проверять слова Жириновского в адрес Родниной | Forbes.ru
$58.67
69.35
ММВБ2131.94
BRENT62.83
RTS1141.50
GOLD1257.80

Генпрокуратура отказалась проверять слова Жириновского в адрес Родниной

читайте также
+123 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +229 просмотров за суткиТимбилдинг по-русски: зачем хозяин сервиса Badoo устраивает персоналу вечеринки со стриптизом? +4 просмотров за сутки«Ничего не работает, и мы не можем понять почему»: Греф обсудил с чиновниками реформы в России +13 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом Политический нарциссизм в России: краткая история болезни Политические технологии: почему падает рейтинг «Единой России» +1 просмотров за суткиПровинциал в Москве: как Вячеслав Мальцев стал звездой предвыборного сезона Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Отечественное «паровозостроение»: система готовится пережить не столько 2016-й, сколько 2018 год AfterПартия: существует ли в России партийная система Нервные выборы-2015: протест в рамках дозволенного Андрей Андреев: «У сервиса Hot or Not теперь есть приемный отец» Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Последний день: как прошли заключительные митинги кандидатов в мэры Москвы Новые Вавилоны: что может сделать для горожан мэр крупного мегаполиса Гонка за лидером: самые яркие события на выборах мэра Москвы — 2013 Затяжной прыжок: как владелец «Финама» превратил $12 000 в $600 млн за 20 лет Прокуратура нашла у Навального иностранных спонсоров Лебединая песня «Единой России»: какова стратегия власти на предстоящих выборах О чем были лекции по $30 000, которые депутат Пономарев читал для «Сколково» Инструкция для принтера: кто придумывает самые странные законопроекты России
Новости #Владимир Жириновский 02.10.2015 09:29

Генпрокуратура отказалась проверять слова Жириновского в адрес Родниной

Генпрокуратура передала обращение депутата Госдумы от «Единой России» Вячеслава Лысакова по поводу выступления Владимира Жириновского, которое Лысаков посчитал оскорбительным, в комиссию Госдумы по вопросам депутатской этики, пишет газета «Коммерсантъ».

Ведомство сообщило депутату, что рассмотрело его обращение, но никаких выводов делать не стало. Об этом Лысакову сообщил в письме замгенпрокурора Сабир Кехлеров. Копия письма есть в распоряжении «Коммерсанта».

Лысаков рассказал газете, что его  запрос в Генпрокуратуру был «политическим шагом» и он рассчитывал на другую реакцию, надеясь, что Генпрокуратура могла дать «правовое заключение и рекомендацию обратиться в суд с иском о защите чести и деловой репутации». Зампред комиссии по вопросам этики от КПРФ Андрей Андреев сообщил, что если обращение уже было отправлено, то его рассмотрят согласно регламенту.

17 сентября Лысаков направил требование в Генпрокуратуру проверить выступление Владимира Жириновского, содержащее «оскорбления в адрес депутата Ирины Родниной, ОНФ, а также членов фракции «Единая Россия» на предмет нарушения законодательства России».

16 сентября фракция ЛДПР покинула заседание Госдумы в полном составе. Сообщалось, что это произошло из-за отказа Жириновского извиниться перед олимпийской чемпионкой, депутатом от «Единой России» Ириной Родниной. Роднина попыталась сделать замечание лидеру ЛДПР во время его выступления в Госдуме. «Молчать, бессовестная, сидишь тут, фигуристка!» —  ответил на замечание депутат ЛДПР и начал критиковать «Единую Россию» и ОНФ. «Кому-то противно нас слушать, а нам противно с вами в зале одном быть, в одной стране быть с вами, вы не партия — вы преступники все: вся «Единая Россия» и весь ваш «Фронт», — заявил он.

Пресс-служба ЛДПР сообщила, что фракция ЛДПР покинула заседание Госдумы не из-за требований об извинении, а в знак протеста против фальсификации губернаторских выборов в Амурской области и против попытки сорвать выступление лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться