Путин запустил энергомост из Кубани в Крым | Forbes.ru
$58.37
69.1
ММВБ2150.15
BRENT63.10
RTS1160.62
GOLD1289.63

Путин запустил энергомост из Кубани в Крым

читайте также
+40775 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +553 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +1514 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +3836 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +134 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +126 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +10 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +15 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +52 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +7 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +6 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +240 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа
Новости #Владимир Путин 02.12.2015 23:00

Путин запустил энергомост из Кубани в Крым

Президент России Владимир Путин, прибывший в Симферополь в среду, дал старт работе нового энергомоста из Кубани в Крым, сообщает Крыминформ.

Путин приехал в офис «Крымэнерго», где заслушал доклад министра энергетики Александра Новака. Глава Крыма Сергей Аксенов со своей стороны попросил после запуска энергомоста распределить энергию в целом по полуострову, а не только в отдельные районы. Путин с этим согласился, а затем по громкой связи дал команду включить питание в линии «Тамань — Крым». 

После запуска Аксенов заявил, что энергетическая система Крыма стала частью единой российской энергосистемы. «С сегодняшнего дня крымчане не зависят от произвола неадекватной украинской власти и террористических банд на сопредельной территории. У киевского режима больше нет возможности издеваться над населением Крыма и мстить нам за выбор, сделанный в марте 2014 года», — заявил глава Крыма.

Он добавил, что запуск энергомоста даст Крыму 400 МВт электроэнергии, а полностью покрыть дефицит электроэнергии в республике планируется в 2016 году.

Энергомост из Краснодарского края призван снизить зависимость Крыма от поставок электроэнергии из Украины, которая сейчас достигает 70%. Кабель энергомоста начали прокладывать по дну Керченского пролива в октябре. Изначально первую очередь энергомоста планировалось запустить в марте 2016 года, но затем запуск перенесли на конец декабря 2015 года. После того, как Крым остался без электроснабжения из-за подрыва ЛЭП, Новак пообещал запустить первую очередь до 20 декабря. Строительство второй очереди должно завершиться летом 2016 года. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться