Михаил Зыгарь уйдет с поста главного редактора «Дождя»

Главный редактор телеканала «Дождь» Михаил Зыгарь сообщил в четверг РБК, что в конце 2015 года уйдет с должности по собственному желанию и займется собственными проектами.

Зыгарь уточнил, что останется главным редактором до конца 2015 года. И после этого планирует заниматься личными проектами, в том числе работать над новым мультимедийным проектом «Свободная история России» и писать книги.

Зыгарь сообщил, что в настоящее время руководство канала занимается поисками нового главного редактора. Сам он продолжит помогать гендиректору "Дождя" Наталье Синдеевой в управлении телеканалом и останется ведущим «Дождя».

Заместитель Зыгаря Мария Макеева назначена директором информационной службы "Дождя".

Михаил Зыгарь был главредом «Дождя» с осени 2010 года. До этого он работал в газете «Коммерсантъ» и в русском Newsweek.

Он является автором нескольких книг. Последняя — «Вся кремлевская рать» — издана в ноябре 2015 года.

Зыгарь с 2012 года участвовал как главный редактор «Дождя» в ежегодном интервью премьер-министра Дмитрия Медведева телеканалам. Но на предстоящем интервью Медведева 10 декабря от «Дождя» вопросы будет задавать ведущий телеканала, главред газеты The Moscow Times Михаил Фишман.

Зыгарь рассказал РБК, что такое решение приняла пресс-служба правительства. Он признал, что подобная замена его удивила. Главный редактор "Эха Москвы" у себя в Twitter предположил, что уход Зыгаря "по собственному желанию" связан с недовольством администрации президента и правительства книгой «Вся кремлевская рать».

Читайте отрывок из книги журналиста Михаила Зыгаря «Вся кремлевская рать»: «Путин никогда не разговаривает по незащищенным каналам связи»

Новости партнеров