«Алроса» выкупит больше половины акций «Алмазного мира» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Алроса» выкупит больше половины акций «Алмазного мира»

читайте также
+7 просмотров за суткиФСБ пришла с обысками к производителю алмазов «Алроса» +34 просмотров за суткиДивидендный урожай 2017: акции каких компаний выбрать +3 просмотров за суткиРусская огранка. Кто и как делает бриллианты +3 просмотров за суткиЛучшие друзья бриллиантов. Кто зарабатывает вместе с алмазным монополистом «Алросой» В Африку за алмазами: «Алроса» может увеличить долю в ангольском СП Юрий Трутнев: «Надо совместно заботиться о том, чтобы легенда продолжала жить» +2 просмотров за сутки Подземное радио: геофизик дал новую жизнь советской разработке и научился на этом зарабатывать «Интерес инвесторов очевиден»: кто хочет купить у России акции «Алросы» Осколок СССР: «Русские фонды» купили алмазного трейдера у "Алросы" Семь вершин и два полюса: на что Мария Гордон променяла работу фондового управляющего Битва за «Алросу»: кто возглавит алмазный гигант? Денег не видно: почему компания из Барнаула не зарабатывает на ноу-хау Управление ресурсами: кто проследит за «Роснефтью» и «Газпромом» Метод плюща: как выбрать акции в инвестиционный портфель Топ-менеджерам госкомпаний придется раскрыть свои доходы Ольга Дергунова из ВТБ возглавила Росимущество Новая приватизация: «Роснефть» без спешки, споры о Сбербанке Уроки ВТБ Керимов интересуется алмазной компанией «АЛРОСА» Ручное управление информационным полем и предстоящие выборы К чему приведет великая смена кресел в госкомпаниях?
Новости #АЛРОСА 04.12.2015 10:05

«Алроса» выкупит больше половины акций «Алмазного мира»

Российский алмазодобытчик, компания «Алроса» планирует приобрести у Росимущества принадлежащие ему 52,37% акций компании «Алмазный мир», пишет газета «Ведомости» со ссылкой на письма президента алмазодобытчика Андрея Жаркова и руководителя Росимущества Ольги Дергуновой.

«Алроса», которая владеет 47,4% «Алмазного мира», заинтересована в консолидации компании. У нее есть «выгодное месторасположение и инфраструктура для произведения экспортно-импортных операций», сообщал Жарков Дергуновой в письме 13 ноября. Таким образом, «Алроса» попросила Росимущество рассмотреть возможное проведение аукциона по продаже госпакета «Алмазного мира» до конца 2015 года и посодействовать компании в подготовке необходимых документов для участия в нем. В свою очередь Дергунова ответила Жаркову, что Российский аукционный дом готовит к публикации сообщение о продаже. Представитель Росимущества также не ответил, когда может быть продан госпакет.

Изначально «Алроса» планировала продать свой пакет в «Алмазном мире» как непрофильный, однако летом 2015 года компания решила перенести на площадку предприятия Единую сбытовую организацию, которая сортирует и реализует алмазы, сообщил представитель алмазодобытчика. В будущем на территории «Алмазного мира» может быть создана площадка по сортировке, оценке, огранке, подготовке и реализации сырья, бриллиантов и ювелирных изделий. Сейчас в «Алмазном мире» уже находится специализированный таможенный пост и госконтроль, а для создания единой инфраструктуры к ним можно будет добавить геммологические лаборатории, отделения банков, страховые компании и т.д., отметил собеседник издания.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться