В Минэкономразвития не исключили превышения прогноза по годовой инфляции | Forbes.ru
$58.45
69.26
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.33

В Минэкономразвития не исключили превышения прогноза по годовой инфляции

читайте также
+25868 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +2663 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +258 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +71 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +52 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +15 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +5 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» Кошелек будущего. Максим Орешкин сказал, когда россияне начнут богатеть +3 просмотров за суткиПодарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания +1 просмотров за сутки«Я была удивлена»: бывшая подчиненная Улюкаева дала против него показания +1 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку +2 просмотров за суткиВернуть пятилетки: экономике нужен план, за который можно спросить +1 просмотров за суткиСчетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» «Очень важные изменения»: Орешкин допустил укрепление в прогнозе курса рубля +23 просмотров за суткиМиссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий +11 просмотров за суткиКак ЦБ отвлекает внимание от курса рубля? +4 просмотров за суткиЭкономика восстанавливается: Набиуллина о решении ЦБ снизить ключевую ставку +1 просмотров за суткиНе меньше 10%. Россияне не верят в низкую инфляцию
Новости #инфляция 04.12.2015 11:52

В Минэкономразвития не исключили превышения прогноза по годовой инфляции

Инфляция в России в 2015 году может превысить официальный прогноз Минэкономразвития в 12,4%, сообщило в пятницу агентство «Интерфакс» со ссылкой на главу сводного департамента макроэкономического прогнозирования ведомства Кирилла Тремасова.

«Инфляция несколько превысит диапазон в 12,2-12,4%, но некритично», — сказал он в кулуарах 13 Российского облигационного конгресса. Тремасов пояснил, что в некоторые недели декабря рост цен может составить 0,2%, а не 0,1%, как предполагалось.

Чиновник Минэкономразвития назвал адекватной оценку ЦБ вклада продуктового турецкого эмбарго в инфляцию в размере 0,2-0,4 п.п. Но отметил, что это скажется на инфляции скорее всего в следующем году. «Дело в том, что те товары, поставки которых мы ограничиваем, носят сезонный характер», — заявил Тремасов. И пояснил, что урожай помидоров уже убран, а по ряду других товаров пик поставок приходится на последующие месяцы. Поэтому вклад эмбарго в инфляцию будет достаточно равномерно распределен в первой половине 2016 года. «Явного скачка, я думаю, мы не увидим», — подчеркнул Тремасов. 

Официальный прогноз Минэкономразвития по инфляции в 2016 году — 6,4%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться