Греф рассказал о составляющих своей зарплаты в Сбербанке

В рейтинге самых дорогих руководителей компаний госбанкир занимает шестое место

Глава Сбербанка Герман Греф в пятницу, 4 декабря, сообщил, что его зарплата на 80% привязана к финансовому результату банка и на 20% состоит из фиксированной части, передает агентство Reuters.

Греф рассказал, что бонусы для рядовых сотрудников Сбербанка в 2015 году будут сопоставимы по размеру прошлогодним. Премии топ-менеджерам Сбербанка будут примерно на четверть ниже, так как они зависят от годовой чистой прибыли, отметил он.

Глава Сбербанка сообщил, что с апреля 2016 года банк начнет индексацию зарплат сотрудников, передает «Интерфакс». «Дифференциация будет таковой, что повышение составит примерно от 8% до 12%, потому что ниже 8% она в редких случаях будет повышаться. Это для всех массовых сотрудников. Туда не попадут аппараты территориальных банков и ГОСБов (головные отделения Сбербанка в 14 региональных центрах)», — сказал Греф. Он уточнил, что индексация зарплат рядовых сотрудников составит в среднем 10% и будет произведена с 1 апреля, а для различного уровня менеджеров — с 1 июля 2016 года.

В последнем рейтинге 25 самых дорогих руководителей компаний по версии Forbes Герман Греф занял шестое место, а его годовое вознаграждение было оценено в $13,5 млн. Оценка вознаграждения в рейтинге учитывает краткосрочное вознаграждение (зарплата, премии и другие выплаты), долгосрочное вознаграждение (выплаты акциями, выплаты на основе акций), вознаграждение, полученное от участия в советах директоров дочерних обществ, а также вознаграждение, которое выплачивается за рубежом.

Подробнее о методике составления рейтинга — в материале 25 самых дорогих руководителей компаний: ежегодный рейтинг Forbes

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Новости партнеров