СМИ узнали о захвате части Афганистана террористами ИГ

Террористическая организация «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) захватила часть территории Афганистана, пишет газета The Times.

Издание сообщает, что около 1600 боевиков присягнули ИГ и захватили четыре провинции к югу от Джелалабада. The Times отмечает, что террористы совершают свои нападения с той же жестокостью, которая присуща группировке в Сирии и Ираке. По данным издания, на захваченных территориях происходят общественные казни и вымогательства.

В ноябре генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал к сотрудничеству в искоренении терроризма Россию и США. «Все эти террористы и идеологические экстремисты идеология должны быть побеждены во имя человечества», — заявил генсек ООН во время встречи с премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

Ранее президент США Барак Обама заявил, что «было бы полезно», если бы Россия сосредоточилась на борьбе с ИГ. Кроме того, Обама отметил, что США и их союзники не собираются смягчать свои действия в борьбе с террористами. «Уничтожение ИГ – это не только реалистичная цель, мы собираемся сделать это», — заявил президент США.

Новости партнеров