Основным владельцем «Олимпийского» оказался Муса Бажаев | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Основным владельцем «Олимпийского» оказался Муса Бажаев

читайте также
+477 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +4858 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4225 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2064 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1702 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +21895 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +619 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +668 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3371 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2952 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1599 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3326 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3554 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8175 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1800 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3170 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1341 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2045 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +717 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +978 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +743 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
Новости #Дмитрий Шумков 07.12.2015 11:40

Основным владельцем «Олимпийского» оказался Муса Бажаев

Фото Валерия Левитина / РИА Новости
По словам представителя Бажаева, доли Дмитрия Шумкова в спорткомплексе нет

Основным владельцем спорткомплекса «Олимпийский» оказался бизнесмен Муса Бажаев, сообщает газета «Ведомости» в понедельник, 7 декабря, со ссылкой на представителя бизнесмена.

Ранее считалось, что спорткомплекс контролировал юрист Дмитрий Шумков, тело которого 4 декабря обнаружили в апартаментах в башне «Федерация». Весной 2014 года он рассказывал изданию, что является близким другом и партнером Бажаева. Тот, в свою очередь, эту информацию подтверждал.

Шумков стал известен весной 2014 года, когда купил спорткомплекс «Олимпийский». Торги по продаже принадлежащих городу 64% акций спорткомплекса прошли 23 мая 2014 года. С первого шага объект за 4,7 млрд рублей получило ЗАО «Нефтегазпрод», связанное с ОАО «Группа «Альянс» Бажаева. При этом на встрече мэра Москвы Сергея Собянина с «Клубом инвесторов» города как новый владелец «Олимпийского» был представлен Шумков.

Бизнесмен подчеркивал, что договорился также с другими миноритариями «Олимпийского» о выкупе их долей в спорткомплексе. Шумков рассказывал, что начнет реконструкцию «Олимпийского» осенью 2014 года и вложит в нее 10 млрд рублей. Тогда же стало известно, что он за 3,4 млрд рублей купил у столицы историческое здание на улице Варварка, 14. Здание планировалось реконструировать в пятизвездочный отель.

Два знакомых Шумкова говорили, что деньги на покупку «Олимпийского» и проекта на Варварке бизнесмен получил за то, что помог Бажаеву продать его Alliance Oil. Сам Шумков заявлял, что деньги на проекты получил после выхода из некоторых дочерних предприятий Aliance Oil. При этом источник, близкий к покупателю — Независимой нефтегазовой компании Эдуарда Худайнатова, рассказывал, что в той сделке фамилия Шумкова не звучала. Представитель Бажаева об участии Шумкова в сделке говорить отказался.

Два знакомых Шумкова рассказали РБК, что Бажаев и Шумков занимались московской недвижимостью вместе, но в июле 2015 года решили поделить бизнес. По их словам, Бажаев забрал «Олимпийский», а Шумков получил проект на Варварке.

В ночь на 5 декабря источники агентств сообщили об обнаружении тела Шумкова в апартаментах в доме 12 на Пресненской набережной. Агентство ТАСС со ссылкой на источник сообщило, что тело нашли в гардеробной квартиры в башне «Федерация». Позже агентство уточнило, что бизнесмен покончил жизнь самоубийством в своем рабочем кабинете в офисе, расположенном в «Москва-Сити». «Его смерть не является криминальной», — указывал собеседник агентства.

5 декабря в Следственном комитете России (СКР) подтвердили, что следователи проводят проверку по факту самоубийства бизнесмена Шумкова. Представитель следствия рассказала, что тело Шумкова было обнаружено в его квартире в башне «Федерация» комплекса «Москва-Сити».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться