МВД уличило газовую компанию в неуплате налогов на 1,2 млрд рублей

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России выявили факт уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере, обвинение предъявлено гендиректору одной из российских компаний, добывающих природный газ, сообщила в понедельник пресс-служба правоохранительного ведомства.

По данным МВД, правонарушение было допущено в 2014 году, когда предприниматель при исчислении налога на добычу полезных ископаемых неправомерно применил льготный коэффициент 0,673 к общеустановленной ставке 700 рублей за 1000 куб. м газа. На самом деле предприятие не имело такой льготы.

В МВД оценили ущерб бюджетной системе России в 1,2 млрд рублей. Следственное управление главка СКР по Москве возбудило по данному факту уголовное дело по статье «Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации». Гендиректору компании предъявлено обвинение.

На денежные средства и имущество компании наложен арест на сумму равную сумме неуплаченного налога. Сделано это с целью возмещения причиненного ущерба.

Новости партнеров